搜索

冬天宁静而美丽的九寨

[复制链接] 查看:3224 | 回复:16

我是个较随性的人,不喜欢喧闹的地方。身为南方人,虚度30余,从未见到过下雪,2012年,我决定要给自己一次旅行,一个人的旅行,就为了见一场雪。
      于是2011年的最后一天,我毅然订下了成都-(牟尼沟)九寨双飞三日游(双飞、四星团、吃住加门票也就950元,个人觉得还是挺划算的),为了避开元旦的人流,我选择了2012年4日进九寨,我更喜欢安静一些的九寨。2012年的1月2日的一大早,坐上了南宁-成都的飞机,一下飞机,打电话让预订宾馆派车过来接,入住妥当,匆匆吃了点午饭,决定去武侯祠逛逛。50元从双流打车到武侯祠玩了一下,顺便逛了逛成都有名的锦里。逛完武侯祠和锦里,回双流早早便休息了,为的就是有充分的体力进九寨。
      2012年1月3日,成都飞黄龙机场,中午时分达到,下飞机后来接团的是王导(年约30,曾是一个退伍的军人),拼团后发现我等一行6人,一对中年的东北夫妇,另外一家三口是已移民澳洲的甘孜人和我。这样我们6人加导游和司机一共八人坐一辆11座的商务车开始了这三天的九寨之旅。在这接下来的两三天里,都是晚上下雪,白天出太阳,那感觉,简直爽呆了。
      特别说一下,我只是一个很业余的摄影爱好者,2011年7月才入手了平生第一台数码单反宾得K-R,目前仅有一枚da17-70的挂机镜头,以下相片几乎全是它的功劳,另外淘了一枚红字标头F50 1.7,偶尔拍拍人像才用到。PS几乎什么都不会,仅会调调色阶、曲线,裁剪一下。因个人水平有限的很,纯属大菜鸟一个,所拍照片完全不能展现九寨的美,但我还是觉得九寨的美真是无与伦比的。人说五岳归来不看山,黄山归来不看岳,九寨归来不看水,九寨的美就在于它的水美,所以才会有九寨归来不看水之说,但那意境,只能意会而不能言传。闲话少说,直接上片吧。
1p

2p

3p

4-1

4-2

5p

6P

7P

8p

9p

10p

11p