搜索

新手求教 关于单人攀爬人工岩壁的保护问题

[复制链接] 查看:21640 | 回复:48
楼上的有更好的方法?
就原来的装备要一个一定如第一图片的胸升。。。一个用绳打的抓结。就行了然后双绳固定,一条攀爬。另一条用来中途下降就行。。《如是直壁脱手后可以回到岩壁攀到顶的话就一条也行》
刚买了个 PZTEL 的GRIGRI2 能当胸式上升器用不?
还有 你说的这个方法我看不懂。
完全不同类型的装备 。。。。以后拿来做双人攀爬保护是非常好的。。,如真的有这需要,,私聊再详细明白的。。
理论上是可以了,贝尔也做过演示。但实际上几乎没人用过。
新手用GUIGUI 下降的风险很大。
建议去邻近有岩馆的城市,去两天学习器械操作。
买个Guide之类的可以自锁的上方保护器,装在上面,然后叫别人帮抽绳子吧。即使保护者经验不是很丰富,也相对安全。
楼主和我的现状如此像 是哪里人啊?

静力绳不适用于攀岩!请注意!!!如果发生冲坠将非常危险!哪怕是顶绳。
在装备、经验不足的情况下,建议楼主不要轻易尝试!

看了你的装备清单,要爬消防的岩壁是不够的,虽然消防的岩壁难度很低,一般在5.10以下。但你必须做个顶链,需要至少2个锁和两条扁带,下方保护至少需要1条安全带和2个锁外加一个8字或其他保护装备(ATC\龟龟),你自己需要1条安全带和2个锁。
除了装备之外,技术是你的致命缺陷,在没有技术保障前提下,不要拿自己的生命开玩笑!
建议楼主先到外地找个正规的岩场学习后再说。

你居住的城市,难道周围没有一个你认识的人?随便叫一个靠谱的来给你下面做保护啊,下面的人不用安全带,绳子在腰上绑一圈系好,然后扣上一把主锁+8字环不就ok了么。哦,对了,不知道上面有没有能穿绳子的地方。。。直接去消防队找一个好说话的战士,请吃饭,陪你练
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |