搜索

穿越长江三峡(2012.1)

[复制链接] 查看:17231 | 回复:172
马鬃山村
六、培石乡——青石(30日)
早上起来吃了碗鸡蛋面,十点出发,沿途人家较多。太阳一出来羽绒服就穿不住了,下午四点半到达埠头村抱龙河码头,20元包一条小渔船过了河,上岸后又遇到一位热心的青年指路。正在我赶向青石村的当口收到了卢豆发来的短信,询问我目前的情况。卢豆是8264重庆版版主,他是土生土长的巫山人,对三峡及周边的徒步线路比较熟悉,他在重庆版上的许多有关三峡的帖子给了我很多帮助,我也向他进一步打听了一些情况,并请他做我此行的后盾,热情、豪爽的卢版叮嘱我随时与他联系。我马上向卢版汇报了一下情况,到达青石村时天已经完全黑了,又问了三次路终于找到了下山的路口。下山的路是石阶路,而且当中没有岔路,所以我就放心大胆的下山了,不过我走的很慢。很远就听到了轮船的汽笛声,快到青石时江对岸的神女峰显出了模模糊糊的身影,真没想到这次第一眼看到神女峰是在夜里。晚上八点半终于下到了青石,并顺利入住神女苑,神女苑的老板叫宋清贵,这也是卢版介绍的。

培石街上

培石

培石
培石

培石

培石

抱龙河

抱龙河
收藏了,写的很详细啊,准备暑假游三峡,哈哈!
回复 1988那片海 的帖子

谢谢鼓励!
七、游神女溪(31日)
一觉醒来就听到了马达声和汽笛声,拉开窗帘只见江面上仍是雾气弥漫,神女峰静静伫立在对岸,“神女”也清晰可见。经过五天徒步,今天终于可以在这儿歇个脚,静静的发发呆,看看风景。
青石只有十几户人家,江对面是神女峰,旁边就是大坝蓄水后形成的神女溪。这里有两家旅馆,一家是宋清贵(13896347508)的神女苑,旁边另有一家,老板姓易(13896310178)。现在是旅游淡季,神女苑只住了我一位游客。早上起来后到外面平台上眺望一下,江边还是有点冷。据老板娘说这里的旅游旺季是每年12月巫峡枫叶红了的时候,那时他们这里住宿紧张,神女苑每天要接待三、四百人吃饭。实际上今天我感觉也非常好,能看到巫峡的青山碧水已经很满足了,不再奢望什么三峡红枫,更何况青石这样至幽至美之处,只有客少人稀之时才可体味它的意境。忽然看见旁边那家旅馆窜出几个驴友打扮的人,赶忙过去和他们搭讪一下,果然是湖北来的几位驴友,他们是昨天到的,昨天下午爬了神女峰,今天准备从青石沿南岸徒步去巫山,刚聊了没两句老板娘喊我吃早饭了。
大约11点老板娘安排了一条渔船带我去游神女溪,虽然是冬季却掩不住神女溪曲径通幽的美妙。回到青石已经是下午两点半了,热情的老板娘做了不少菜,吃完饭我又小睡了约半小时,然后到青石背后的山上转转。老板娘是位挺健谈的人,家长里短的聊了很多,我也跟她谈了许多各处的见闻。
青石——确是巫峡至幽至美之处。

神女峰

剪刀峰
神女溪

神女溪

神女溪

神女溪