搜索

通讯导航电子

给想用手机代替手持GPS的人泼个冷水,不喜勿喷

[复制链接] 查看:75819 | 回复:119
MB525在西藏地区定位基本都是秒定,回市区基本定不了

只能说楼主你没有搞清楚GPS是怎么工作的。。CPU不参与GPS运算。。

要说手持GPS和手机有什么区别:

1 耐用性,很多手持GPS都是三防

2 图资,手持的很多都是等高图,而手机因为商业利益的原因,国内的等高图不常见。。

3 天线,手持机基本都有粗壮的高增益天线。。这在山谷中会有区别
2人点评 收起
  • 希望在山野 就是这么简单。还有个电池的耐用性。 楼主啥都没搞清。基本功能没区别。 只不过是都用手机GPS的话,那种专门生产GPS的厂家都要关门了。所以,他们会不停地制造一些差异化出来。基本功能没区别。 仅此而已。 2018-9-13 10:53
  • straus 就是,楼主自己根本没弄清楚GPS 来自iPhone客户端 2014-7-19 22:36
本人上山是用手持机,不过山沟里,手持机有时干不过手机gps。

建议看看这篇文章。
https://www.m8net.com/showtopic-15035.aspx
手机的gps多agps功能,可以快速下星历。手持机冷启动纯靠计算。
在有网络条件下,同样冷启动,手机快过手持机。
没网络条件下,两者在同样起跑线上,就看谁的灵敏度高啦。

建议楼主下次做测试时,在冷启动条件下。要不然没可比性
2人点评 收起
  • 子与之猫 别点上面的链接,TMD是广告 2018-9-13 00:33
  • baibianxiao 我在用手机和iPad定位的几次经验来看,发现手机在飞机上搜不到信号,而iPad平时都是秒定位的,但是一上到高铁上就很难定位了,就算定位了也很容易丢星,不知道这算不算是手机GPS的缺点 2014-5-5 00:31
原来也带导航,现在嫌麻烦,手机就够了。电的问题,太阳能板搞定,而且,手机的oruxmaps非常好用
非恶劣环境地形下,手机ourxmaps自制等高线地图,开飞行模式,早8点开始到晚8点,全程开gps记录轨迹,到晚上还有40左右电量,普通的山沟漂移也不多。
凡事无绝对了,如果上高海拔、低温环境,那还是专业手持机好,低山环境,手机完全能胜任。
表示兰州碉堡了!现在手机离线也可用GPS的   不用AGPS就好了  只是有点慢!还有离线的地图配合使用!不过费电是不争的事实!
回复 ramboo7 的帖子

现在手机即使不插卡 GPS也可以正常使用啊
户外必须GPS啊,但是城市的话手机也够,基站定位,在地铁里面都可以知道自己的位置,GPS做不到
可乐拌饭 发表于 2012-3-31 20:40 手机GPS还处于初步阶段,还属于手机的附加增值服务。只要手机厂觉得可以作为卖点可以增加利润,就可以做专业 ... ...

我觉得如今手机都有4100W像素的了,拥有强大GPS功能的手机指日可待啊
行者孤独 发表于 2012-4-1 09:23 回复 ramboo7 的帖子现在手机即使不插卡 GPS也可以正常使用啊

可心用,不过如果你超过几小时没定过位的话,第一次定位将会非常费电,也非常慢
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |