搜索
骑行求助

新人小白贴,为什么大家车都不加装前后挡泥板呢?已有众高手释疑,大家可前来学习讨论

[复制链接] 查看:32271 | 回复:120

回复 fcterryfc 的帖子

川藏线  旅行车比山地车舒适很多。任意系列均可。
回复 fcterryfc 的帖子

我11年 旅行车走过川藏线, 没有被泥巴卡住过。
呵呵,当初俺也研究了这问题好久
首先半包肯定没用,不能完全遮挡不说质量还不太好容易往下塌打轮胎
全包作为通勤车来说还是很有用的,毕竟成天骑着碰到下雨时候机会也多,也不能一身脏的上下班啊
跑长途的话就不是太适用了,碰到下雨的概率、增加的重量、可能出故障的概率等等综合起来,就个人来说做计划时也会避开天气条件极其不好的时候,再加上大多数情况下后面有驼包也可以遮挡一些泥水,我是在执着研究了一段时间后放弃了,极端情况下也可以在前杠下面装塑料片临时遮挡。另外,经过测试,12的速度应该是泥水不会往身上甩的哈

我的新车前后都有挡泥板。

复件 2012-04-09-033.jpg

死心悟新 发表于 2012-4-9 13:12 回复 fcterryfc 的帖子我11年 旅行车走过川藏线, 没有被泥巴卡住过。

好的   谢谢提供经验   
老鸟都说挡泥板装着不好看,这个。。。我觉得每个人审美观不一样吧,我就觉着装了也不赖啊。还有会增大阻力什么的,对于我们这种基本不会去上山下坑的人来说,也没什么感觉吧
我终于知道了,装挡泥板的坏处了,昨天骑了102公里,难怪很慢,以前没装骑很快
我也没装  暂时是觉得装了不好看 也不是很需要   看见别人装的后货架都没装挡泥板   驮包不怕甩湿甩脏了么   求解啊   马上也要骑长途了  到底装还是不装。。。
断羽隼 发表于 2012-4-9 20:48 我终于知道了,装挡泥板的坏处了,昨天骑了102公里,难怪很慢,以前没装骑很快 ...

谢谢分享
丶Vivian 发表于 2012-4-10 10:25 我也没装  暂时是觉得装了不好看 也不是很需要   看见别人装的后货架都没装挡泥板   驮包不怕甩湿甩脏了么  ... ...

不觉得难看的话可以考虑全挡的  
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |