搜索
骑行求助

新人小白贴,为什么大家车都不加装前后挡泥板呢?已有众高手释疑,大家可前来学习讨论

[复制链接] 查看:32270 | 回复:120
好自行车是用来折腾的。。。 随个人意思 自己怎么喜欢就怎么折腾呗
我也很郁闷呢
这个纯属个人喜好...有的人就觉得洗衣服比装挡泥板好...像楼主就觉得挡泥板比洗衣服好....还有毕竟雨天骑行雨衣什么的不用考虑泥水了...雨水本身就会冲刷掉泥水了...几次雨中骑行的经验....不过泥水甩脸着实不爽...
动物约克 发表于 2012-4-3 16:56 这个纯属个人喜好...有的人就觉得洗衣服比装挡泥板好...像楼主就觉得挡泥板比洗衣服好....还有毕竟雨天骑行 ... ...

的确是个人喜好  这个帖子是想知道  山地车装上挡泥板会不会有什么影响  特别是长途   
为什么总是有人既没有用过所谓的挡泥板在雨中骑过,又认为别人不装挡泥板是错误的呢?

自己去装上你认为完美的挡泥板在雨中骑车试试吧,如果骑完以后你觉得所谓的挡泥板能挡住泥水而且不用洗衣服,再来这个帖子里汇报吧。

同问 ,求解
难道你骑车不出汗的?出了汗衣服不用洗的?挡泥板不但影响美观,而且拆装不方便,也有安全因素的考虑,所以个人感觉为了少洗一次衣服而装个挡泥板完全没必要!
红色松柏 发表于 2012-4-3 22:46 难道你骑车不出汗的?出了汗衣服不用洗的?挡泥板不但影响美观,而且拆装不方便,也有安全因素的考虑,所以 ... ...

洗出汗的衣服和洗浑身泥水的衣服好像不是一个等级的吧  很多泥水时间久一点就很难洗掉了  呵呵   而且如果是兼用通勤那也就不是少洗一次衣服的问题了   

乖乖狼 发表于 2012-4-3 22:45 为什么总是有人既没有用过所谓的挡泥板在雨中骑过,又认为别人不装挡泥板是错误的呢? ...

自然是用过   以前买的低端的山地就是装了挡泥板通勤用  效果自认为不错  现在想升级车了   走长线 但很少看到有人装   所以来这讨论下   貌似这位是装过的  发现了什么弊端  那可以来分享啊   但想必也有可能自己也没装过吧  那麻烦您也实验下再来这个帖子回报  让大家来学习下    而且我也从没有说过别人错误的  这个贴子是用来讨论学习   没什么对错
既然你用过挡泥板在雨中骑车,还认为装了挡泥板不用洗衣服(看得出你在雨中只慢速骑过几公里),还想装挡泥板,那么你就去装,不要说你的前辈不装挡泥板是耍帅,耍帅这个词一般含有贬义。

不装挡泥板会弄脏身体的大70%,装了挡泥板只会弄脏身体的30%,弄脏30%就不用洗衣服了?

我们在货架上扎张纸皮就能避免大部分后轮溅起的泥水,在下管前段扎一张纸皮就能防止泥水飞到眼睛里,无论什么挡泥板都不能防止你的膝盖以下被泥水溅湿,但是硬式全封闭挡泥板,在刹车失灵时断绝了骑行者用鞋底救命的最后机会。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |