搜索

雅安

玩转成都(一)

[复制链接] 查看:7265 | 回复:8
《新周刊》说的“在西贡,没有工作,只有生活,Life is our life's work。”
这句话拿来放到成都身上,再恰当不过。我有两张《成都市街道详图》,一张放在公事包里,一张放在车里,都已被我翻烂。我试图再编一份《腐败地图》,班门弄斧,请多包涵。根据自己的亲身体会,整理成都的吃喝玩乐如下,按照我去过的顺序排列,星号是我个人的评级。一、酒吧、咖啡店 01 玉林小区半打酒吧★★★★☆:位于芳草街。现在成都非常有名的酒吧,有不错的音乐,人气挺旺。坐标酒吧★★★★:位于玉林西路。分为好几间装修风格的酒吧,用世界各地的几个主要城市来命名,有两三位歌手我挺喜欢的。声音酒吧:听说过,没去过。白夜酒吧★★★:位于玉林西路,坐标对面,成都瞿性女诗人开的。小酒馆★★★:玉林西路38号,很小的一个酒吧,但名气非常大,搞了很多地下摇滚乐的演出,还出了一张CD。 02 红瓦寺、培根路星期五酒吧★★☆:到了门口还是出来了,觉得装修和气氛都一般。良木缘咖啡★★★★:有几家分店,我去的是红瓦寺那家。这家咖啡店我去过好几次,小巧而富于人情味。培根路酒吧街★★★:简单、纯朴、自然的风格,可惜在6月份的时候拆掉了。 03 芳邻路青鸟酒吧★★★★:著名的旅游主题酒吧,外面还有芭蕉树!经纬4X4酒吧★★★☆:越野车主题酒吧。 04 其他高飞咖啡★★★:位于人民南路华西口腔医院旁边,被收入Lonely Planet。有一天我在一个户外用品店拿到这间店的名片,居然只有英文,觉得也不过如此。老树咖啡★★★:还行,在成都有很多分店。真锅咖啡★★★:日本咖啡店,位于春熙路,可以看到熙熙攘攘的逛街人流。史密斯河港湾酒吧★★★★:位于王府井后面的巷子里。错落有致的三层酒吧,装修挺前卫。二楼有菲律宾三人乐队,有数台电脑供免费上网,速度较慢。顾客中老外占了大部分。自酿鲜啤30元一杯。二、茶馆顺兴老茶馆★★★★★:位于加州酒店三楼。现代包装的老茶馆,成都唯一能见识变脸、喷火、吹灯等国粹表演的地方(除了川剧院,据说已经很少有演出了),绝对是外地人认识成都的好地方,吐血推荐!要想位置好一点的话,最好提前定位。最低消费28元/人。这里有一长廊雕塑一定要看,描述的是四川民居。这里还可以先吃饭后看演出。培根路路边茶座★★★★☆:要体会成都普通老百姓的市井生活,强烈建议到培根路走一走,狭窄的街道,两边就是传统的四合院,有几家就在自家院子里摆上竹椅木桌就变成茶馆了。这么好的地方在我6月份再去的时候竟然已经拆了,万分可惜,令人怀念! 岁月茶庄★★★:青羊宫附近,府南河旁边,分市内室外,里面有大投影,看世界杯的好地方。文书院露天茶座★★★:数以百计的老百姓坐在参天大树下喝茶的情景可以在这里找到,木桌、竹椅、铜壶。位于文书院内更增添了几分古朴的文化氛围。百花潭公园露天茶座★★★★★:公园挺不错,茶座就在府南河旁边,柳树就在你的头顶上。极力推荐,我在那里发了5个下午的呆。人民公园鹤鸣茶馆★★★★:始建于二十年代,木桌、竹椅。对着湖看书,很不错。缺点:要饭的、掏耳朵的、算命的、擦鞋的、卖豆花的、卖报的太多了,让人烦。
:lol :lol 继续看看
不喜欢酒吧
因为有你
成都更美好
谢谢楼主推荐哈
{:4_121:}
国际惯例顶起!!!
稻城亚丁   成都市,简称“蓉”,别称锦城”、“锦官城”,自古被誉为“天府之国”,位于四川省中部,是中西部地区重要的中心城市。成都市还是西南地区科技中心、商贸中心、金融中心和交通通信枢纽,全国率先建立社会主义市场经济体制试点城市、金融对外开放城市、行政副省级城市。2003年《中国城市发展报告》成都综合实力位列第九位。 先后荣获“国家园林城市”“中国最佳旅游城市”“国家森林城市”称号;并被《  成都历史悠久,有“天府之国”、“蜀中江南”、“蜀中苏杭”的美称。据史书记载,大约在公元前5世纪中叶古蜀国开明王朝九世时将都城从广都樊乡(今双流县)迁往成都,构筑城池。关于成都一名的来历,据《太平环宇记》记载,是借用西周建都的历史经过,取周王迁岐“一年而所居成聚,二年成邑,三年成都”因此得名成都。五代十国时,后蜀皇帝孟昶偏爱芙蓉花,命百姓在城墙上种植芙蓉树,花开时节,成都“四十里为锦绣”,故成都又被称为芙蓉城,简称“蓉城”。2001年出土的金沙遗址,已经将成都建城历史从公元前311年提前到了公元前611年,超过了苏州,成为中国未变遗址最长久的城市。财富》(中文版)杂志评为“中国最佳商务城市”。
就那样吧
我还是喜欢在自己的圈子
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |