搜索

帐篷

自由之魂小解帐篷:原料与辅料

[复制链接] 查看:77898 | 回复:187
好好学习,天天向上。关注
我用laser photon 1, 钪合金的帐杆真的很轻
写的很用心,内容也很精彩。鉴于 LZ的比较务实的态度,我也就罗嗦几句,习惯性的对有想法的厂家,不表扬,只谈个人看法,如有不正确之处 欢迎 指正。

1  帐篷是个很大题目,如果要细说的话,最好一个帖子 单独说一件事,宁可 一步步来细说 ,比综合讨论更加来的有益。 单独说 可以 以 杆子  地布  等细节  或者 以一个比较经典的具体型号 来剖析利弊和适应环境;

2 自由的帐篷风格和现在的产业思路 都是比较扎实的,如果仅仅以 8264的平台 或者说 大部分8264的受众而言,建议在 较高端的基础上,采用新的思路,略降低稳定性和抗恶劣气候条件,适度开发性价比高些的产品,满足 普通徒步的需求,可能这一块的市场也不少;

3 UL 或者偏UL的产品,其实 以我个人偏见,主要不在于厂商,而在于 消费者在个人习惯 能力 认知 路途上的选择,就论坛而言,做好科普更加重要;

4 关于 TERRA NOVA的ULTRA LIGHT LASER one,已经很明确了,我个人对  ULTRA LASER 2的结构 兴趣更加大些 嘿嘿。。。具体结构不方便剧透了

5 建议 大家共同努力,继续科普,比如 临时挂点的增加,复杂地形的搭建  风向的选择等等。。

最后BS下梧桐很久没新玩具了。。。
1人点评 收起
支持 支持
一直关注一直学习
很好的帐蓬贴子,跟着学习了。不过,无杆帐篷,我不会玩呵

自由之魂 发表于 2012-4-5 12:04 回复 梧桐的灰烬 的帖子好久都没见你了,你是不是转移了发展方向?比如微博? 呵呵,谢谢点评。 ...

忙很多乱七八糟的事情。

呵呵,各种应对和适应总经理。

一直在看,就没时间发帖子了。你知道的,我是不发则已,发就得整个长篇的。
梧桐的灰烬 发表于 2012-4-5 14:40 忙很多乱七八糟的事情。呵呵,各种应对和适应总经理。

我也好想当 总经理啊。。。。。TNND  玩具 玩具
惊喜的看到如此详细、专业的贴,顶个先。
支持科普贴!就算广告,也是有含金量的广告。
不过,2K-4K,即使放眼全球,也绝对是量产顶级帐篷的价格。不知自由之魂是否也敢称品质世界顶级。
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |