搜索

其它

五月川藏装备清单(补充ing),各位骑友进来给点意见和建议吧

[复制链接] 查看:7809 | 回复:19

装备清单

基本

数量

价格

组装车一部(同770级别),BB7碟刹

2200+

LIMAR 525头盔

强光手电

18650电池+充电器

魔术头巾

车尾灯

青蛙灯(灵活搭配)

便携修车工具

WOHO尾包

BETO 便携打气筒

Sigma 1609码表

GDW中号40L驮包

碟刹货架

未买

衣物

Spack骑行短裤(5分裤)

迪卡侬防水长裤(防水风不透气)

迪卡侬运动长裤(速干)

凯乐石保暖抓绒裤

凯乐石 两层冲锋衣

迪卡侬软壳冲锋衣

标牌价249,到手特价169

迪卡侬骑行雨衣

纠结还有没有必要带这个

迪卡侬抓绒衣

迪卡侬短袖骑行服

标牌价99,到手特价39

速干短袖T恤

普通棉短袖T恤

不重,晚上睡觉穿换用

骆驼户外徒步鞋(低帮)

特价268

凯乐石速干coolmax长袜

coolmax速干四角内裤

普通四角内裤

Ruby骑行眼镜(配近视镜片)

长指手套

迪卡侬抓绒手套

从今天开始,川藏线之行开始30天倒计时。5月5号的飞机去成都,7号正式上路。
目前有6名队员,有兴趣同行的童鞋可以加我们的QQ群 125710280
以上为自己的装备清单。(维修工具里包含了常用的工具,碟刹维修准备带多一对来令片,碟片就不带了「这个真是看RP了」)
这几天去迪卡侬+淘宝买衣服,差不多就是上面这个样子了。
货架还没买(考虑去成都之前直接淘宝送到我成都的亲戚那,免得坐飞机托运麻烦)。
大家看看还有没有什么装备要补充?或者看看搭配是否合理,谢谢你的建议和意见啦。
我的微博 https://weibo.com/huwai8264?/huwai8264?/huwai8264?/huwai8264?/foru17

1,冲锋衣+抓绒 和 软壳 扔掉一个 2,不知道你的冲锋衣型号和性能,建议测试几次,防水可以的话,就把雨衣扔掉,反正我从来不带雨衣 3,神马速干T恤,神马棉T恤,扔掉,一件骑行服就够了,晚上洗早上干,最多带一件换穿的 4,内裤,纠结,带这么多干嘛?骑行短裤基本会陪你一路,换的话,你不是还带了长裤吗 5,手套带一双,最好有防水能力的,如果你一定要带抓绒,最好带几双一次性的橡胶手套,下雨了套外面,或者直接带一双家里洗碗的大橡胶手套也可,套外面 6,鞋子,低帮的真要命,下雨的话,别相信什么套个塑料袋就行,大雨一样会从鞋口进去,要么补充一双防雨鞋套,要么高帮,可以跟冲锋裤紧密结合,不然的话,神马徒步鞋里面湿透的话可是很难干哦 7,电吹风带一个吧,配合塑料袋用来弄干衣服真好使  暂时就想这么多了
回复 男儿重横行 的帖子

1.到时候还可能跑珠峰,雨衣看情况就不带了,冲锋衣+软壳+抓绒还是要带的,晚上冷 2.T恤主要还是晚上睡觉换,要不难受也不重 3.鞋子没办法了,凑合吧。 4.电吹风买了一个折叠的,还带了一个插线板(数码设备不少)
回复 男儿重横行 的帖子

1.到时候还可能跑珠峰,雨衣看情况就不带了,冲锋衣+软壳+抓绒还是要带的,晚上冷 2.T恤主要还是晚上睡觉换,要不难受也不重 3.鞋子没办法了,凑合吧。 4.电吹风买了一个折叠的,还带了一个插线板(数码设备不少)
回复 罗罗磊磊 的帖子

我还是没明白为什么有了冲锋衣+抓绒 还要带软壳。。。难道你的软壳里面是羽绒的?
LZ 手套 带一个好点。。抓绒的不抗风。。。我当年用的也是抓绒。。。各种悲剧。。。还有。。。带上插线板。。。防水长裤感觉木必要  我感觉迪卡龙69那种雨衣最好,。。很给力。。 还有成都也有迪卡侬。你可以在成都买。。。
回复 罗罗磊磊 的帖子

吹风机别带了。。。谁带谁SB。。。高原上。。。洗玩衣服。。。。2小时就干了。。。
备胎呢,至少要带条内胎吧。还有如果没有好的防水手套就买一副洗衣服用的橡胶手套,带绒的那种,包你不后悔,雨衣就别带了,软壳+冲锋还要那玩意干嘛
表示学习了
1.胎我用的是1.95 innova的胎,再带一条内胎。
2.一路不全是骑行,软壳是想去一些经典玩、徒步的时候穿,另外软壳可以当半条抓绒保暖。
3.吹风机我跟队员商量一下,一个队带一个还是可以的(如果下雨湿了鞋子袜子,吹吹也能暖和点)
4.我入手了GDW的中号40L驮包。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |