搜索

骑行求助

DIY组车 初级入门 往大虾指点。。

[复制链接] 查看:7243 | 回复:17

车架

宝马车架 BMW宝马铝合金 (勾爪)17" 26"山地车架)/坐管口径27.2MM/头管口径44MM

燕把

宝马BMW白色山地自行车31.8把组/立管/座杆/座管(27.2MM )含管夹

把立

座杆

碗组

台湾VP宏光彩色全铝超轻44mm密封内置碗组 A41AC

前叉

Giant750原装款山地避震无牙前叉(8CM 行程80MM油簧)外管口径为28.6MM

牙盘,曲柄

山地车三速牙盘28T/38T/48T
曲柄
杂牌

中轴

LP(VP)-BC73方孔自行车两培林中轴

飞轮

shimano hg30-8 山地 8速 飞轮

后拨

shimano后拨禧玛诺M340后变速器,8速直装式后变速

前拨

shimano禧玛诺TZ30前变速器31.8口径上拉黑色山地自行车用

链条

shimano24速变速链条,禧玛诺IG51链条,1148速山地车链条

指拨,刹把

shimano24速连体指拨禧玛诺EF60指拨,新款联体指拨

碟刹

台湾信隆ZOOM铝合金碟刹

轮圈

宝马山地车轮组 碟刹轮圈 白色 (含快拆)26

外胎

正新山地车外胎26x1.95 高品质低阻力全地形蛇腹胎

内胎

厦门正新CST山地车美嘴内胎26x1.9/2.125嘴长48mm

全套从淘宝购入大概1400含运费

1400这个配置。我笑而不答。。。你自己高兴就好了。
还是建议买品牌整车吧…………
回复 dfxingtai 的帖子

谢谢你的回答   但是让我很蛋疼    DIY两个目的一是乐趣  二是以为像组装电脑一样性价比高
似乎现在有点纠结了
1400就不要问了,自己高兴就行。真正想玩3000起步都还没有太多选择。
好吧,好杂啊。
刚入门就别diy了 先勇士骑一骑吧
要装也装个正规点的架子和前叉啊,看你那个前叉介绍就感觉不是啥正货。
我也是新人,其实DIY不错,可以真正了解台车的结构,很多老鸟踩了几年都还知道中轴,腕组是怎么装的呢。我的第一台车买了整车我后悔了,只要自己觉得好就装,不要听他们的,3000元也是这样踩,1400元也是这样踩,要不然就5000以上
新手849686435 发表于 2012-4-5 19:22 我也是新人,其实DIY不错,可以真正了解台车的结构,很多老鸟踩了几年都还知道中轴,腕组是怎么装的呢。我的 ... ...

如果要了解结构完全可以买成车以后在维修保养中慢慢研究,第一次装车要是完全自己搞会小有困难。还有如果3000和1400真的没啥区别,那我也没话说了。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |