搜索

西南

还是说点什么吧:清明节走进南门关沟看到的现状(完结)

[复制链接] 查看:21035 | 回复:49
水电无序开发,才是对自然破坏的最强刽子手!
回复 太阳妹 的帖子

是啊
你也去过白熊沟的
这是白熊沟前后相隔两天半,同一地点拍摄的。7月10日下午3点多,有很大的瀑布,沟深处流出的水量也很大,7月12日下午六点多再次经过,就枯了,不仅瀑布没了,连沟里面的水都断流了,就是因为在上游被电站截了水。
7月10日
7月12日
相较于白熊沟,南门关沟的话,生物更多样,地质更不稳定,水量更大,电站的影响也更大
回复 sinocqnk 的帖子

这些破坏真叫人寒心,特别是去康定的路上,那一路的尘土飞扬,一路的水电站,真不知道这些ZF是吃什么的!
这应该属于贡嘎山自然保护区吧,看来仁宗海电站非法修建后更多人就更加明目张胆无法无天了。大家不要光干瞪眼啊,利用网络来有所作为一下吧。
https://bbs.tibetcul.com/read.php?tid=1441早先被非法电站毁掉的仁宗海,大家再不作为,不知道还有多少自然资源被破坏,还能留给子孙啥?
痛心啊。。。。
以开发的名义,疯狂地破坏。除了无语,还剩什么???
1人点评 收起
  • 329232808 希望世界上还能留存一点真正的自然 而不是所谓的“人类改造后的自然”。 2012-10-2 21:23
  也许因为人们总把自然看作是自己拥有的财产 才会这样无情地开发   现在去川西  几乎在有水的地方都在修电站  不知这么做是不是应该的  不过看到昔日的净土就被人们无情地变为尘土飞扬的工地  充满活力的清澈小溪被人们变为死水一般的人工湖  我就心情沉重      人类已经拥有了太多自然  真心希望我们能手下留一点情   不要再去打扰那些剩下的世界角落了  难道真要赶尽杀绝啊!
东山无谓 发表于 2012-4-18 13:59 以开发的名义,疯狂地破坏。除了无语,还剩什么???

希望世界上还能留存一点真正的自然  而不是所谓的“人类改造后的自然”。
sinocqnk 发表于 2012-4-6 16:44 手打一堆,全灭,直播伤不起照之前的经验,进沟需要在两岸间来回切换,只要看到对岸的路更明显,就得想 ... ...

这才是直刺青天的山峰
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |