搜索

已补图,悲催重装三天九路寨!

[复制链接] 查看:2483 | 回复:8

稀乱的九路寨!稀乱的车!稀乱的司机!稀乱的三天!
清明节悲催重装三天九路寨行记~!!

从第一天开始说吧。
    场景:7 :40--出发。

场景:12:00左右
    到站,下车,开始徒步,估计12KM左右,重装半天的强度还算可以,郁闷的是,大部分是土公路(非水泥铺装路面,可以走车的路)。哈是光秃秃滴山。
    这时,俺在心里直说:“相信自己,相信九路寨这个神奇的地方,明天的风景会很美滴。”
“土公路”一角+光秃滴山

场景:18 :00左右
    到达,晚上扎营,在九路寨村委会,哪扎营不好啊,非到水泥地上扎?找来找去没得法,除了水泥地就是土公路,俺带一个无杆的帐篷,非打地钉才能扎。好吧,克服环境,俺找石头当地钉。
“四合院”式村委会

场景:18 :00+
    晚上睡觉可热闹了,偶遇另外80几个驴友。额滴个神啊,热闹啊。
    晚上睡觉时喝酒滴,唱歌滴,聊天滴,打呼滴。
    还好,音乐一开,耳朵一塞,这天还算睡安稳了几个小时。
    场景:第二天白天8:00-18:00
    轻装走沟,靠。。。。那沟。。。那沟。。。
    这么说吧,老林沟(宜昌最有名的峡谷,一生必去一次)比它好百倍。如果老天再给我一次选择的机会,我宁可选择再去老林沟。不,一次不够,那么美丽的地方怎么能再去一次呢,十次,必须滴。
    详细走路徒步过程就不说哒,就那么回事。相机基本没用。实在是觉得没啥可拍的。
    唯一安慰的是,总算能呼吸哈带森林气息的空气,走哈山间小路。

场景:19:00以后
    晚上热闹啊。
    偶遇那帮驴友升起了簧火。喝歌,跳舞。俺觉得人太多,太闹哒,俺先去睡觉。
    场景:22:00+
    早睡早起,洗洗22点多。开始睡。
    刚躺下个把小时,伴随着篝火晚会HAPPY声中,刚刚酝酿了点睡意的时候,一大嗓门哥们在俺“耳边”吼着说要喝酒。俺晕,翻开手机看看11点多了。
    好吧好吧,能理解你们的激动心情。俺把耳机一塞,睡觉。

场景:第三天凌晨2:00左右
    也不知道那帮哥们什么时间结束“宵夜”的,2点多。被一阵喝杀声,打架声吵醒,仔细一听..........

原来是旁边的哥们在说梦话。俺滴神啊,俺还没见过说梦话持续力,暴发力,分贝三项指数能如此优秀,如此均衡的人。
    俺如果是一企业人事部经理,一定高薪雇佣这哥们,保安科科长没得跑,什么红外探测器、门磁、红外栅栏,摄像头,玻璃破碎传感器..........等等等等。哈是浮云,有他在,俺放心,24小时值守,小毛贼还不吓滴腿脚发软。
    好吧好吧,天下驴友是一家,谁能没点坏习惯啊。俺把耳机一塞,继续睡觉。

嗯。蔡琴姐的声音越来越醇厚了。好听........

场景:凌晨4:00左右
    朦朦胧胧的被旁边拉风箱的声音给吵醒了。拿手机一看,4点多点。
    神马?拉风箱?哪里有风箱!!!竖起耳朵,仔细一听,前后左右,哈是拉风箱式打鼾。
    好吧好吧,俺也有轻微打鼾的习惯。可以理解,俺把耳机一塞,随着俺飘呼的思绪,又睡着了,睡着的前一刻还在琢磨:建筑结构对声音的影响有多大哩?如果村委会不建成四合院式,分贝会降底多少哩?。

场景:凌晨5:00+
    凌晨5:00点多,小学的铃声响了(村委会里集成了个小学)。俺一想,不对啊,今天放假。
    原来一哥们起床了,闲得无聊,就敲了几下“上课铃”(吊在屋檐下的报废的汽车轮圈),声音那个清脆啊,只能用天籁之声来形容。
    好吧好吧,感谢这哥们,知道天亮了,叫俺起床哩,起吧。不睡哒。起来打包,准备出发。

场景:早上7:00+
    洗刷,吃早餐,打包,刚打包完,天上飘起了毛毛雨(在这里BS下胡说八道的天气预报,报的三天晴好),怕路滑,群主就包了个农用车,说把包先拖到终点,俺们轻装走,如果不想走的话,可以坐车。
    我已经被这悲催的路线快折磨疯了加上没有穿冲锋衣,怕湿身。用九秒八三的速度蹭蹭滴窜上了车。
    一个农用车箱能坐站多少个人?原来我一直以为十几个人再加上几十个包,已经满哒,塞不下哒。
    结果,俺错了。路上又上了十几个本地搭顺风车的人。
    俺在路上分别充当了真皮座垫,真皮沙发,真皮扶手,真皮靠背,真皮.......等等、等等角色,连俺2K买的重装包也有幸也为两位美女的座椅。
    俺在旁边想,如果俺是女人,会不会被挤怀孕哩?

场景:中午11:00+
    颠簸了3个小时,到达终点。11点多。松了口气,终于可以回家了。九路寨,永别了,我再也不想看到你。
    陆续爬山徒步的驴子们也到了。群主说“不急,反正包滴车直达夷陵广场,先晃悠滴吃哒中午饭再晃悠滴出发”,晃悠的吃了个FB的午饭,司机来哒。
    19坐的中巴,要挤进32个人,超载,司机说下午3点走吧,怕被交警拦了罚款,嗯嗯,可以理解,这年头,挣个钱不容易。
    3点就3点吧,用“凯立德”GPS测了哈,180几公里,即使龟速50公里/小时,3-4个小时也就到了,也就是晚上7-8点到,还能吃个热呼的晚饭。
   最后快到3点出发时刻,司机又改成4点,好吧,4点就4点吧,不就是晚一个小时,俺们先打会小麻将。

场景:下午16:00+
   车上的拥挤,途中的颠簸就不细说了。男驴们很自觉,坐位哈让给女士了,小凳子+地板成了男驴们坐位。
   行进的途中就不说哒,只说说我到宜昌的时间吧。凌晨1点10分到夷陵广场。路上走了9个小时10分钟。
   为什么这么久哩?亲,到底是为什么哩?到底是什么力量能使180几公里的国道走了9个多小时哩?
   哦,因为路上暴胎哒。补胎,换胎用了一个小时。实际上只用了8个小时。
   做个算数,180(公里)除以 8(小时)=22.5
   也就是说平均时速22.5公里/1小时。
   路上经过一镇子,一骑自行车的大姐,悠悠的从俺们车边嗖的一声超了过去。那时,
   我刚想喊“大姐,稍俺一程,俺想家了,俺赶时间!”可惜,她实在太快了,俺刚想喊出来,大姐的矫捷的身影已远离俺的视线。
   俺当时只怀疑,神马环法自行车赛,让俺眼前只剩下小黑点的大姐上。冠军....没得跑,必须滴。
   修车的时候,俺在想,这龟速,还能暴胎?这是神马轮胎,如果让俺知道它的品牌,俺一定不宜余力滴广而告之,珍惜生命......远离XX轮胎!!!
   后记:
   本来俺还想发扬下鸽子群的传统,写个什么情迷九路寨,爱在九路寨之类的文章。想想看算哒。
   一生只能去一次的老林沟还有个小潭还能有点安慰 ,我怕真把别个忽悠去了,我只怕被众驴友的口水给淹死。

我保证,俺家水龙头滴水都比它大。
簧火
传说中的龟龟速中巴

随拍 (1).JPG

归程路上的随拍,比九路寨漂亮滴有木有?

支持.................
九路寨几条线路啊,你们貌似只走了佛望祖瀑布那条线,而且是枯水期,可惜啊!
不会这么差吧?景色不是很美吗?
好游记,顶帖支持。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |