搜索
骑行求助

新人新车,晒刚入手一周的扫白勇士560。有不少疑问,还有美女供兄弟们欣赏!

[复制链接] 查看:11755 | 回复:44

本打算买550的,专卖店说停产了,只有650而且贵100,犹豫片刻还是拿下了,送的码表,壶架,头巾,锁,软磨硬泡勉强给了个帽子,帽子我个人还是比较喜欢的,现在骑了60公里,由于链条挡前拨,自己折腾了一个下午,还好问题解决。
现在又几点疑问,
1,我在调前拨的时候发现每转动到固定位置牙盘就会离前前拨挡片就会很近,就是说转动过程中链子离拨片忽远忽近,间隙在2mm的样子。求解释,一会我上图
2,我净高1.78,买的时候专卖店推荐的是17的车架,骑了这几天总感觉有点小,座管要提很高,骑行过程中感觉背部弓的有点厉害。是前叉上面加个1cm的垫子好呢,还是换一个稍微长一点的把立好?
3,在平路和很小破路的情况下XDJM们一般都是用 前?后?的变速搭配? 我一般都是前3后6,或前3后7.感觉前变的1跟2是不是很少用到?
忘兄弟们细心解答,小弟洗耳恭听,奉上美女伺候。

白色的还不错
楼下滴回答吧。我说不上来。
1,我在调前拨的时候发现每转动到固定位置牙盘就会离前前拨挡片就会很近,就是说转动过程中链子离拨片忽远忽近,间隙在2mm的样子。求解释,一会我上图
牙盘不这样,无法变速挂链
2,我净高1.78,买的时候专卖店推荐的是17的车架,骑了这几天总感觉有点小,座管要提很高,骑行过程中感觉背部弓的有点厉害。是前叉上面加个1cm的垫子好呢,还是换一个稍微上一点的把立好?
坐垫后移、换长把立。骑行姿势——在新手看帖里也有解释
3,在平路和很小破路的情况下XDJM们一般都是用 前?后?的变速搭配? 我一般都是前3后6,或前3后7.感觉前变的1跟2是不是很少用到?
如何合理的应用变速,看置顶的“新手看帖”,里面有针对性的解释帖
哈,那就静下心来,好好看一下新手帖再问吧
在新手区找到答案了,看来我不用换把立了。

不常骑车或没有骑车运动习惯的人,由于不善于使用上半身的肌肉群,腰部也不经常运动到,所以会不自觉地将龙头把手的位置弄得又高又近(接近身体),让骑车的姿势好像平常坐着的姿势那样(如图D2)。但这样看起来技术富有自然的姿势其实会让身体的重量过于集中在“坐垫”上,而“把手”所分到的重量却只是点到为止。这样的设定一开始虽然可以感觉到很自然舒服,但将大多的身体重量压在臀部(坐垫)上,骑乘久了之后臀部会因为压力过大而产生不舒服,跨下的部位也容易会有麻木的感觉。另外,像这样太过于“正直”骑姿将使得骑乘者的脊椎直接面对地面所传来的冲击,久了后就会产生腰酸背痛,长期下来对身体其实是很不好的。
我也是新手,一般也都是前3后6,或前3后7
应该少用前三,除非你的发动机特别好,一般就是前二后五、后四、后六,先把踏频练上去,其实在前二后五的时候,速度已经很快了,一般都在25--30了
1人点评 收起
  • muta 我前2根本提不起来速度。。。。前3后7可以到25-27,前3后8可以到30+,但是超过30就很容易累了。。。。平常就是前3后6低速状态或者前3后7的巡航状态 2012-7-30 21:08
650好像没有白的吧?其它的不懂。我163,也推荐17寸的。
学习中。。。。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |