搜索

骑行求助

请问一个关于后刹的问题!

[复制链接] 查看:3173 | 回复:11
请问各位骑行的老大们,我现在刹后刹的时候总有很刺耳的声音,一种很涩的声音,而刹前刹的时候却啥噪音也没有,我的车是公爵650,后刹应该是BB5吧,新买车才10天,好像新车出来的时候就这样,请问这种异响正常吗?
AVID用的金属来另片时间长了都会这样.换新片或用肥皂水清洗碟片及来另片会缓解.但是解决不了根本性原因..而且后刹是控制车辆稳定的.关键在前刹.好好练习刹车技巧吧..有问题给我回复吧.
gaoxing123 发表于 2012-4-7 21:44 AVID用的金属来另片时间长了都会这样.换新片或用肥皂水清洗碟片及来另片会缓解.但是解决不了根本性原因..而 ... ...

版主,我的是新车,才骑了没多少公里,这么快就要换新片?请问一般骑行使用最多的是前刹吗?
同问:
我也是650,刹车还好,就是平时骑感觉有点摩擦声,时而明显时而无声,让车店师傅调了2次都不成,很郁闷
回复 cyf9555 的帖子

我估计是调试的问题啊,骑车还是用后刹好
静电感应 发表于 2012-4-7 21:58 同问:我也是650,刹车还好,就是平时骑感觉有点摩擦声,时而明显时而无声,让车店师傅调了2次都不成,很 ... ...

我也感觉到,特别是安静的时候,更明显,我的是前刹有这声音
cyf9555 发表于 2012-4-7 21:50 版主,我的是新车,才骑了没多少公里,这么快就要换新片?请问一般骑行使用最多的是前刹吗? ...

紧前松后,这句话在单车制动上慢慢领会。
新刹车在没有磨合开前是会有声音的,而刹车用久了后如果碟片或来令片受到污染的话也会有声音的……只要不是蹭碟的声音就没得啥事,就是不好听而已!
主要声音是嚓嚓的金属声,感觉好像是蹭碟了
洗一洗刹车碟就行了。。。
我的车第一次出现这情况是一次雨天冲山之后出现的。。。洗车之后,这现象就没了
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |