搜索

垫子

把泡沫防潮垫打到包里把!

[复制链接] 查看:166653 | 回复:405
经常看到把防潮垫打到背包外面的朋友,还有哪些买包的时候强调外挂的朋友
我真的觉得把泡沫防潮垫外挂很菜的。很难看也很碍事!有的时候也比较危险。
实在不行您买个大包成不?包的大小差不几个钱!
包里就是为了装东西的。干吗非要外挂!外挂是预备着万不得已的时候才用的!比方说像冰爪这样的东西实在不方便放在包里面的时候才用外挂。再就是用外挂的环境下肯定是不会有林子的!(比方雪山)
按一下你的包那里还是软的。那就是空挡。看着大家的背包软软塔塔的。就透着一股子不利索!包里松松垮垮的,一是效率低二来重量不均匀,三者重心不稳。会累。这道理大家一想就明白!
这里我简要说一下如何打包。我一般野营50升包只有凉鞋外挂。solo登雪山54升包只有。防潮垫冰镐爪外挂,(没用高山靴)
背包把分仓的隔断打开。
先装防潮垫。直接通到底。再装睡袋(不要用睡袋压缩袋。羽绒睡袋除外。因为用压缩袋后压缩袋周围会产生缝隙,实在要用压缩袋的话就用花岗岩那种涂硅面料的)再装帐篷(同样不用帐篷包装袋)再往上这样一步一步的装比较大的件,每装一件东西就压一下。装满了以后把帐干放在包和防潮垫的缝隙里(靠后面的地方)两个帐干一边一根。然后开始往防潮垫和包壁的缝隙里面塞东西。这个空间足够装20包榨菜。实在装不下的时候还可以吧地丁一根根的插进去,然后拉开包低的仓的拉链(一点一点的拉。拉一点装一点东西。这个空间大约可以装所有的袜子和内衣。最后你会发现腰带和包的最低下位置还有两个三角形的空间至少还可以一边装3个火烧。这个第一天走之前打包是在家里的,操作容易。第二天吃掉一些东西了。打包就越来越简单了
要点。先装大件。小件插缝。不要包装。只要可以薄一点的东西(类似于榨菜类)或者小的东西都不要占用正式空间,而应该要最后塞在缝隙里。
拖鞋(我一般都用凉鞋)可以外挂因为他比较脏又比较薄所以不碍事。位置:包底(就是有些人绑防潮垫的位置)
我打包的效果一定要像卖包的时候用充气囊充起来的包那样的整齐才行!~~~~~~~~~~~~~~~~~面子问题!
其实对我这种打包级别的人来说背包两侧的收紧带都是多余的
我这种方式不适合想把西装打进背包里的人

以下是盗版引用@内蒙鱼片的文字D
有些人是不会打包而把垫子放在包的外面
有些人把垫子专门捆在外面是为了装酷
有些人可能就是因为懒而不打如包内.
带过很多人,掂过很多人的包,基本上没几个能把包填满的,大多数人打包舍不得用力气挤压各类装备物资,使得包内空间过松散.包要是过于松散,在某些长途负重行军路线上会无端消耗很多体力......

包要舍得用,装备要舍得挤压,好的背包靠双手的挤压是不会弄坏的,放心的去压缩你的大部分装备吧.

单选投票,共有 891 人参与投票
3.25% (29)
96.75% (862)
你所在的用户组没有投票权限
8人 评分 查看全部评分
10人点评 收起
  • lang302002 为了背包配重平衡,我就挂外面,外面!~必须滴!~哈哈哈哈~ 2022-11-9 17:22
  • 梁燃 挺好,学习,可惜没图,总觉得是说了一半话 2014-6-15 17:23
  • Wangsha17 防潮垫外挂关你什么事儿?是不闲的你? 2014-6-15 17:03
  • tonywang8264 我就是放里面的,可以起减震作用。挂外面,防雨罩不好用,穿林子容易刮 2014-4-23 10:47
  • 混世鞋魔 没怎么玩,都是1-3天的,38L的风语者,蛋槽,350克棉睡袋,防潮垫,3件衣服加几包吃的,除了帐篷和登山杖外挂,其他都塞进去了! 2013-11-20 21:48
  • renhe3940 所以我直接不考虑小于65L的包,我买的70L的。 2013-10-12 19:40
  • renhe3940 我支持内置,但楼主一定要注意坚硬、锋利物体在包内的放置,比如帐杆、地钉,防止他们损伤他物。 2013-10-12 19:39
  • zxf4222410 强迫症,按自己的想法装,舒服就行,没必要纠结外挂还是内装 2013-10-11 17:49
  • luosonic 有个问题 我50L的包要装 1、两个六边形 2、徒步营 3、两个黑冰400 4、炉头、套锅 5、洗漱 6、几件衣服 7、电池、头灯、ipad mini 不外挂,能装进去吗 2013-4-24 23:03
  • flhszhng 回复 luosonic 这是两套装备 2013-10-12 14:22
  • smalldi 这种脑袋进水的帖子还是有必要注明一下,希望不要让更多的人脑袋也进水! 2013-2-12 01:57
水袋呢?这样装水袋比较苦闷,尤其是引水管在中间的水袋,如msr。。
1人点评 收起
我不用水袋,雪山是双层保温杯,平时是太空杯
除技术装备外其他东西也包括垫子都放的包里,60升的包足够
1人点评 收起
我是  60L+10        帽子 里面 的 10L装什么??
1人点评 收起
  • RuGuo7un 65+10 凯乐石的 垫子厚 放背包根本就没多少位子了 而且垫子放外面哪来重心说? 一张垫子就200克 2013-10-13 17:10
装本书,休息的时候看
我觉得这是一个个人的问题,放在外面有方外面的好处。比如休息的时候可以很方便的打开,然后躺下休息一下
你小子终于又出山了,现在在那里高就?
同意放在包里,如果要经常坐下来休息或看风景就带一个地席,放在容易拿的地方就行了
1人点评 收起
我85L的包,基本上怎么装都无所谓
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |