搜索

50L以上背包

关于花岗岩背包

[复制链接] 查看:4385 | 回复:7
最近看中花岗岩的Alpine Vapor,因为它用料更加厚实,外挂点也比较多,自重也很合适,不过现在还有几个问题需要请教熟悉花岗岩背包的朋友:
1、主要用来作为1~2日的穿越和登山使用,该包是不是适用?
2、这款包的舒适负重多少?官方标称是14KG。
3、该包的背负是Vapor背负,请问作为软背负(据称Vapor系列是聚乙烯软板,不知道这款是不是?),不可调节背负大小,与花岗岩其它使用3D背负的包相比有多大差距呢?3D背负介绍比较多,而Vapor系列背负介绍寥寥,所以不太了解Vapor系列背负。
4、Alpine Vapor与气流子午线属于同一种背负,请问这两款包除了定位不同,是否还有其它差别呢?再加上光环子午线,哪款更适合作为日常户外活动,应用型更广呢?
谢谢!

a.bmp

哈哈,正好,我对这个包很有心得
因为花岗岩的包,我曾经背过7个款式,所以有对比
在我背过的花包中,我最喜欢的就是这个ALPINE VAPOR,正在打算再进个这个玩意
它&VAPOR的设计差不多,但是在用料方面却比后者强悍了很多,因为是要登山,所以在面料上采用了包体210D,包底420D的CODURA。不用担心会磨损,挂坏。
在十公斤以内的背负是相当舒服的,但是再重就勒肩膀了。
和光环,气流比,更偏重技术型,不带顶包,而且只能从顶部打开,在拿东西的时候不是特别方便,但是因为我本人喜欢简洁的东西,所以在我看来不成为缺点
至于背负系统,和花岗岩的3D背负相比,说实话,我并没有感觉到太大差别,也许不同的人背负有不同的
在强悍和方便之中选择,我宁可选择强悍
所以,我推荐这个包,不推荐光环,气流

8错:)
CODURA材料真的不错
谢谢断肠草兄分析和对比……
我用的FZ 3800……还可以 就是包软了 没打好就不好看
多少米啊,我也准备进个
我的3800碳纤维板开裂!请大家仔细检查!安飞龙还不管~我这里有照片,有需要详细了解的请加我QQ:491384436

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |