搜索

男驴秀

<徐州户外> 贾汪桃花节30公里毅行

[复制链接] 查看:14624 | 回复:217

文字作者:七  斗  
摄   影:斯小林

2012年4月7号应该算是个普通的日子,却因为30公里的路程,让参加活动的人觉得自己度过了不平凡的一天。

我更感觉这天双肩像背上了一支AK47半自动,步子变得不再那么轻松,好在后面没有敌兵追赶,你尽可以自由放松行走,

沿途还可赏花观景,并且随时可以退出游戏。但,对我来说,这是一次自己对自己的战斗!走到终点的那一刻,满眼看到

的是疲惫过后尽情放松的一片狼藉。而我走得意犹未尽,像喝一瓶62度的二锅头,冲劲刚过,妙味才出。我咂摸咂摸嘴对着

先到的人群说,假如此时后队变前队,站立的人是我,继续冲锋的人群里一定也会有我。结果是,嘿嘿……

——哥们赢了!

不到10公里的时候,我觉得自己右脚底起泡了,开始有点拿着劲走路了,为了减轻对水泡的摩擦,脚趾头变得不再那么放松,

开始微微勾起撑住鞋底,这样反而让整个小腿以下的肌肉全部紧张僵硬起来了,(以至于到总结战况的今天,小腿肌肉还没

彻底服软)接着是左脚的无名脚趾头的趾甲出了问题,我没敢脱下来看,只感觉到这款趾甲怎么反戈一击,扎起自己的肉来了,

操他大爷的!有本事你扎鞋去!也许这款脚趾甲觉得鞋比肉硬吧。走一步它扎一下,开始是轻轻的刺一下,慢慢的觉得它开始

往肉里面使劲攮了,这时,我的心里有点急了,倒不是为了大部分人都走在了我的前面而急,只是想着,这什么时候是个头

啊!才走了一半的路不到。我此时心里暗暗发誓:回家不管你这款趾甲有多漂亮,还是有名无名,我先废了你再说!

人越来越少,前面后面都看不到人了,我走得很寂寞,很安静。好像只听到右脚底水泡被摩擦挤压时发出的格叽格叽的声响

似乎是水的声音,虽然很疼,但疼感没有加重,反而有点麻的感觉了。左脚无名脚趾头还是被趾甲刺得生疼,但我的心里

反而不急了,开始有心情抬头看景了。去***!权当是自己左脚顶着刺刀,右脚在踏浪而行。

葡萄兄弟过来了,问他要了根烟,点八的中南海,我抽的万分贪婪!我没带烟的原因是觉得没机会抽,我是冲着先头部队去

的,怎么能有机会抽烟呢。但时过境迁,我掉队了!对还在沮丧中的人来说,香烟是最好的慰藉品,谢谢兄弟,你这颗葡萄

很甜。

从虚屋手里盖完了第三个戳,迎面过来了温柔小哥,威风凛凛,坐骑似大鹏展翅,鋥明瓦亮,问他要了第二根香烟。小哥真

的很温柔,说:这个时候,你……能抽吗?点起烟的时候,他告诉我,前五名已经都到终点了。听完这句话,我彻底不急了,

真正的放松了。好吧,我开始自己跟自己玩了,我觉得有点儿意思了,从盖完第三个戳开始,虽然疼感还伴随着我,但我心

里已滋生出一种愉悦感来。坚持下去并且慢慢体会疼痛给我带来的每一段路程的各种感受,嗯,味道出来了……

身心彻底放松以后的路程并不显得十分遥远,景看着也美了。在一个临近宽阔大道的引导点上,一个操着标准普通话的女孩

在骄阳下规范地做着志愿者:“请过了斑马线顺着大路往前走,红绿灯处右拐,注意安全,加油!”那一刻,我以为到了奥

运赛场,一种神圣感和接受志愿者温柔热情服务的享受真的让你感到舒服。好的,再见女孩,但别指望着我能拿奖了。

大漠、无为等人先我一个半小时就到了终点,大漠回头来接体验组的媳妇和猪圈,他觉得她们受不了了,车带着她们经过我

身边向终点驶去的时候,猪圈对我说:“不行就别走了”,我没吱声,我想喊她下来一起坚持走下去的,但最终没张开嘴。

一是我也怕她受不了,二是回到家后,总得有个人要站立在厨房中吧,我估计是不会了,别饿着孩子了。最终,猪圈和大漠

的媳妇无为的媳妇三个娘们大概走了24公里。我没到终点的时候就在心里为这三个娘们鼓掌了,好样的,媳妇们!下次还

带你们出来玩……

下午2点50分的时候,我走到了终点,牌坊下已没了冲刺的红飘带,那是给先头部队的英雄们准备的,我在心里其实已给自己

准备了一条红飘带,当我冲过它的时候,意味着生活中一个转身的开始,新的目标,路还很远。

是的,户外运动可能会改变生活,最起码会改变你对生活的认识。

集体永远是第一位的  无处不在的8264

37人 评分 查看全部评分
火腿保障通讯畅通
徒步的美女 小雨丁香
帅气的 小牛哥哥
个性的狒狒