搜索

有问必答

新驴关于露营的几点傻问题!!!

[复制链接] 查看:3713 | 回复:19
1驴币
过几天准备去露营。装备倒是有了,但还是心虚。特提点傻问题,希望各位驴友帮忙给解释一下。

1,帐篷搭好了,睡觉的时候,我的鞋子啊,包阿,往哪里放?
2,睡前怎么洗涮?
3,排水沟?
4,里边不能用气卢吧?
以后再继续问,暂时想起来这么多。

最佳答案

zhwk2 查看完整内容

1,包可以丢帐篷里面,鞋子放在门厅那,切记—早上起来检查遍鞋子里面,防虫子! 2、尽量把营地建在水源附近,但不要过分靠近水源。 3、LZ说的排水沟应该是指帐篷的排水沟吧?没下雨的前兆就不用挖了,要是挖,就可以根据地势,沿着帐篷轮廓挖个10-20CM的沟,把水导向低处…… 4、帐篷里面一般是不建议使用七炉的!很危险。我只看过老外阿式攀登的时候在帐篷里用过!
1,包可以丢帐篷里面,鞋子放在门厅那,切记—早上起来检查遍鞋子里面,防虫子!

2、尽量把营地建在水源附近,但不要过分靠近水源。

3、LZ说的排水沟应该是指帐篷的排水沟吧?没下雨的前兆就不用挖了,要是挖,就可以根据地势,沿着帐篷轮廓挖个10-20CM的沟,把水导向低处……

4、帐篷里面一般是不建议使用七炉的!很危险。我只看过老外阿式攀登的时候在帐篷里用过!
1 可以放在帐篷里面 不怕丢的话也可以放在帐篷外面的厅里 或延伸出去的那一块
2 扎营的地方一般要找个有水源的地方 不然会很难受
3 野外还需要专门的排水沟吗 洗碗水应该不会污染环境吧 
4 不心疼帐篷的话可以在里面用 不过要看你帐篷够不够高 还有下面要注意隔热

就知道这么多,权当抛砖引玉
补充一点:在帐篷里可以用气灯,我想没有人放在帐篷里做饭的,顶多在帐帷下,那是下雨.
扎帐的地位应该看详细,在对雨季节一顶要考虑涨水或水流的问题.
谢谢各位。说得都挺好的。
靠近水源,嗯,我觉得靠近洗手间不错,哈哈。
鞋子放帐篷里边,容易有味吧。我想把鞋子放到塑料袋里扎上口。
快发钱
我有没有必要买个水盆,,,,?
没有必要
帐篷里可以用炉子,我就用过,不过,一定要小心哦!
帐篷里用气炉,千万小心,现在一般帐篷都是化纤的,一点火星马上烧着,逃都开不及

不是非常必要,就在外面把~
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |