搜索

半脊峰

五一阿式半脊,找个搭档

[复制链接] 查看:5197 | 回复:17
攀登计划:

五一半脊峰攀登计划

一、半脊峰简介

半脊峰它位于四川省阿坝藏族羌族自治州,理县境内的毕棚沟风景区深处 .BC(大本营)也是公路的尽头,海拔3570米的上海子接待站,距离成都220余公里,乘车3个半小时左右即可到达.行程需要建立C1C2两个营地。从BC--C1--C2,平均坡度在45度左右.

半脊峰属于提高级的冰川型山峰,很适合做登山培训,技能掌握和普及型攀登活动,是尝试和体验阿尔卑斯方式攀登的技术型山峰。

活动时间2012429日—201257

二、行程安排:

D1

29: 到达成都,住四号工厂

D2
30:早上9点出发,成都----都江堰--- -映秀---汶川---桃平羌寨--干堡藏寨-----毕棚沟上海子接待站(BC),BC海拔:3570米。

D3
1日:休整一天

D4
2: BC——C1C1海拔:4400米。雇背夫轻装前往C1,中午2点左右到达C1

D5
3日:C1C2海拔:4890.预计中午2点左右到达。建营地,探路

D6
4: C2——顶峰——C2——C1,顶峰海拔:5430

登顶后沿原路返回C2,视其体能状态看是否当天继续下撤至C1

D7
5 :C1——中午到达大本营——下午返回成都

早餐后收拾营地由C1下撤到BC,下午返回成都

三、攀登装备

个人必备物品:

高山靴,冰爪徒步鞋,长冰镐,安全带,扁带*1,抓结*1,上升器,下降器,主锁两只,散锁两只,登山杖*2,头盔,雪镜,墨镜,头套 ,抓绒帽,头灯1000-1200克羽绒睡袋,泡沫防潮垫冲锋衣裤(软壳),羽绒服,排汗内衣裤2套,袜子若干,防水手套,抓绒手套,雪套,65升以上的背包,冲顶包,保温水壶,太空杯,夜壶,防晒霜,防晒唇膏,个人药品,餐具,雪山之宝大量。

公用装备:

帐篷*1,主绳,辅绳,炉头*2,气罐,药品,小镐,冰锥,雪锥,快挂,对讲机

食品计划:

所有食物到成都后统一采购,早餐以面条、方便面等为主,中午饼干等路粮,晚上方便饭。其他冲剂等自带。

一些废话:

本次活动本是3月初的计划。因为原来约好的搭档老婆怀孕被鸽子了,所以我现在需要一个搭档。今年山上雪比较大,BC至C1段预计采用自由攀登,C1至C2段结组,C2上的冰坡先锋攀登,亦或行进结组。

对于搭档的要求,我只打算请背夫到达C1,所以C1以上路段你得能自己你的个人装备和部分公用装备。你至少要能给我做先锋保护。最重要的一点,我本人话不多,更不是为了炫耀而登山,所以牛皮轰轰的还是不要了,我怕在山上影响心情。另外,我在高松那里本来预租了两双43和一双36的高山靴,3副卡爪。如果你没有靴和爪刚好可以用,300块一套。

联系方式:QQ 769780370   电话:13574386203

营地海拔表

线路情况:R2

什么状况,怎么一开始就有马甲来骂人了。

不知真像的群众围观
我也打算5 1 阿式 半脊的  因为最近身体状态欠佳 还有5 1前后一堆事情 不得不放弃了
呵呵  骂人的我猜应该是个叫雪山特种兵的吧

呵呵
什么情况,不明群众围观

不知道5.1前后的天气怎么,清明的玄武雪大就没上去
登山运气还是很重要啊    碰到雪大就悲剧   
我说点个人意见,我觉得雪大很好啊,至少C1到C2那段路有雪比踩乱石坡爽...再往上到顶,技术操作都一样必须有。我是去过才发言的哈,不是乱说...
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |