搜索
冲锋衣裤

求推荐,我该买鸟衣?还是买北脸巅峰系列的冲锋衣?他们都说发帖子,标题一定要长!

[复制链接] 查看:37800 | 回复:72
回复 michael111 的帖子

不过nordwand设计挺好看的,2500多块估计只能在北脸和鸟ar里面选了
乔丹爱黑丝 发表于 2012-4-19 15:28 回复 michael111 的帖子不过nordwand设计挺好看的,2500多块估计只能在北脸和鸟ar里面选了 ...

鸟2500也有很多可以选的
搜一下就知道了
上面有位仁兄说的对,对于冲锋衣,透气要看地方,在南方基本全部是杯具,北方还凑活
如果你住在南方,300多买件marmot precip就足够了,便宜量又足,随便穿,坏了也不是很心疼
回复 superarchon 的帖子

谢谢,我在北方这边

你攒点钱也不容易,要慎重,不要盲目跟风,现在8264的风气不是很好,炒完鸟了炒象,TNF这些被扁得一文不值,何故?利益驱使而已,凡是大家能轻松买到的牌子在8264会被倒爷们扁的一文不值,哪怕他做工性能都是一流,只有他们能搞到且价格比国内便宜很多的牌子才是好东西,才值得买,才必须买,管他是不适合,你用不用得着。这不,现在鸟满论坛飞,又开始炒货源较少的象了。
不是说这两家的东西不好,关键是你能不能用得到。所以要明确用途,GTX Proshell材质的衣服,无论鸟衣还是TNF summit系列都是为恶劣高海拔环境所设计的,如果你不经常去,买这些完全是大材小用
如果是为了亮骚,TNF假货满大街都是,你穿个summit没人会搭理你,买件鸟的,这品牌受众人群极小,100个户外人士1个认识就不错了,所以买了只能闷骚,2500换自己闷骚,我觉得有待商榷
上8264发真人兽,2500一次也奢侈了点。不如买个一般的冲锋衣,例如MHW的DryQ系列等,剩下的钱还能买件软壳
回复 superarchon 的帖子

首先,感谢您给我的建议。
我是这么想的:打算一步到位,以后不再买冲锋衣了。如果买个低价的(不是说dry q),透气不好的穿着闷,过一段自己估计也不想穿了。您推荐的DRY q 系列,刚才看了,说实话觉得配色不是很适合我。我个人喜欢纯色的冲锋衣。
    说明下:我个人不爱搞什么真人秀(当然真人秀我个人是理解,毕竟很多人跟我一样每天很忙,不可能没事儿周末出去户外,所以烧装备成了个人消遣的方式之一,尽管这样很费钱)。我周围的人有不少都是 tnf columbia 什么的(非装备党),天冷时候他们就天天穿,基本上也不会去户外。我承认我是受周围的环境影响了。。。。。。。。。。。所以决定入一件好点的,能多穿几年,我个人不在乎撞衫。
    之前acg那款没穿就转给别人了。由于一直没穿过真正意义上的冲锋衣(有件 300块的adidas的climaproof穿梭夹克),所以我不清楚1000块以下的冲锋衣的透气性能到底如何,思索再三才决定要买件好的。冲锋衣作为服饰的一种,它已经不仅仅要有防水性能,也要有优良的透气性能,更要具备服饰美感。毕竟爱美之心人皆有之。

我是这么想的,不知楼上的兄弟觉得如何?
乔丹爱黑丝 发表于 2012-4-19 18:04 回复 superarchon 的帖子首先,感谢您给我的建议。

防水和透气不可兼得
透气只是一个传说
哪怕是螺丝最新款的
我上身以后还是会有点闷的感觉

你得清楚偏重哪个功能
想要一件衣服就完全满足所有性能
不大现实

用途不同
需要的衣服就不同
不可能一衣走天下
买件攀山鼠吧,买了以后对别的也就没什么兴趣了。
攀山鼠的口号就是"请不要购买,除非你真正需要它"。
回复 乔丹爱黑丝 的帖子

proshell是三层压胶 基本是最高档的面料了 当然性能也最好 performance是两层压脚 衣服还有内衬 入门款 价格较低 但是防水透气性能也很强劲
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |