搜索

骑行求助

2012款公爵650,一些问题请教 老驴新驴都来讨论下

[复制链接] 查看:2806 | 回复:8

骑了4天 150多KM了 发现 车头我按住前刹车的时候,不管往前还是往后推都会有一下抖动? 车行是说避震车都这样?

然后就是低速原地转弯掉头也有点这样的感觉 就是感觉前叉和车架没锁好? 没吻合?

再来就是前刹车有时会有尖叫声 偶尔的..今天骑了大概20多KM就没有 昨天就有 是不是需要去调试? 还是多骑骑就好了?

感觉车子就是有点异响....虽然我知道车不贵,也不好..不能要求样样完美,但是感觉就是有点怪? 需不需要去车行整下?

有时前叉好像会有(外外外的声音) 难道前叉有问题?

去的话该怎么和老板说???

希望朋友们能发表下意见帮帮我,在此先谢谢了

比如我们刹前刹的时候 感觉就是轮子停了 然后车架子还往前动了一下下的感觉 ,不知道我描述的对吗?
对了 还求推荐下 夏天是穿骑行裤还是内裤好? 有没有什么能推荐的?
骑了4天 150多KM了 发现 车头我按住前刹车的时候,不管往前还是往后推都会有一下抖动? 车行是说避震车都这样?
正常现象。您可以骑一下28大杠这样没避震的单车试试;

然后就是低速原地转弯掉头也有点这样的感觉 就是感觉前叉和车架没锁好? 没吻合?
没有完全能锁死的前叉。

再来就是前刹车有时会有尖叫声 偶尔的..今天骑了大概20多KM就没有 昨天就有 是不是需要去调试? 还是多骑骑就好了?
不尖叫,用的不是碟刹。

感觉车子就是有点异响....虽然我知道车不贵,也不好..不能要求样样完美,但是感觉就是有点怪? 需不需要去车行整下?
您的单车知识面很强,动手能力也非常好,可以忽略车行这个环节。

有时前叉好像会有(外外外的声音) 难道前叉有问题?
新手,对一切未知都是存在疑问的,那就多玩几款前叉增加一下经验吧。

回复 慧海 的帖子

感谢版主这么晚还回复我..我想大概懂了 其实这些都不算是毛病对吧? 貌似我骑的有点少了 等骑个上千了在来注意是不是比较好呢? 对了 我这是BB5的线碟 不知道多久保养比较好?

你注意的太多了,多骑一段时间,然后骑一下别人的车试试,至于说碟刹保养,我从来没弄过...就是检查下刹车线有没有松就行了,其实你自己平车刹车就能感觉到了啊,一般我擦洗车辆都会检查下各部位螺丝有没有松,这个是线刹,没油刹那么娇贵吧
回复 生锈的刀 的帖子

恩..谢谢  但是刹车不用换刹车皮的吗?  这碟刹没有?

你刹后刹试一试?
刹前刹是前轮不动,身体加车子的惯性会造成前叉避震起作用,有前冲的感觉;
刹后刹是后轮不动,身体的惯性也会造成前叉避震起作用,也有前冲的感觉。
碟刹出现刮碰的声音,你最好调整下碟片的位置,如不懂可去专卖店调下,或者在骑行版中学习
回复 非洲淫火虫 的帖子

是的 不管前刹还是后刹都会有一下抖动的感觉..我是怕车架和前叉会不会又什么毛病就是..如果是正常就不理会了...昨天骑了20KM左右 刹车没声,前刹我是用的比较少 都是用的后刹 会不会是这个原因没磨合到位?
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |