搜索

帐篷

纯属新手提问关于帐篷,睡袋,垫子的问题

[复制链接] 查看:3699 | 回复:10
我朋友香港买了https://www.tritongear.com/Simple%204.htm
300左右港币,但是从数据看防水性能不理想。或是我没看懂(sales居然说可以抗八号风球。。)。我们需要一个结实防雨甚至大雨的帐篷(因为风雨难侧啊,我们要住上4个晚上的)/希望高手可以推荐下实用的性价比不错的帐篷(3人的)。

睡袋我有一个NIKKO SL-400,但我又觉得质量不行。也是担心防水和温度吧,它写的是10度以上,当地最低气温10度这样。。这样悬么?

另外,防潮睡垫怎么选择?是那种充气的好,还是底部铝箔的好?不是很明白。。

希望耐心的高手哥哥解答,万谢。。
严正声明:此帖在全世界只有一个沙发,即本人现在所在的沙发。沙发两边的扶手同属于一个沙发。任何企图妄想制造两个沙发,或是一个沙发一个板凳一个地板(包括地下室)的行为,都必将遭到包括中国人民在内的全世界人民的反对和强烈谴责!
我也不知道
二楼是亮点。

回楼主

帐篷看这里 https://bbs.8264.com/viewthread.php?tid=111546&highlight=%2B%C7%EF%C6%D6%BB%A7%CD%E2

睡袋可能会冷

是什么材料的? 如果室外10度,那么应该需要舒适温标5度以下的。

多在坛子看看就会学到不少东西的
睡袋估计是抗不住的,垫子舒适性当然是自充气垫来得舒适多了,热绝缘性能也比较强.
只是重量上略高了些
当地最低气温也有可能是平地的温度,如果LZ登山的话,每升高1Km,气温下降6C.自己算算.

防潮垫选蛋槽或挫板垫.
带铝箔的防潮垫这玩艺用的时候,铝箔朝下还是朝上放?!!!!!
感觉粘糊糊的
铝箔的铝箔朝上,蛋槽的蛋槽朝上,六边形的六边形朝上.

铝箔的是平板的,直接睡的时候会和皮肤帖很紧,而且不透气,所以会觉得粘糊糊的.:)
谢谢啊。
我都想接掉它。。。。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |