搜索

有问必答

询问港澳通行证出入签证

[复制链接] 查看:9881 | 回复:10
1驴币
办理时,想从澳门回来,但订机票时,发现从香港回来时间上比较方便,而且机票更优惠.
问题是,我只办理了一次香港通行签注,从内地到香港,再香港到澳门,MS一次签证已经用完了,澳门再返回香港是否要签证,是不是要办理2次签注?

望答复,谢谢先!
LX帮忙回答吧 我也想知道~~
到澳门要办签注的,没有办不会让你入境的吧
你只能从澳门回家了,再次入港就算两次了,不会让你入境,并且把你送回澳门
我也想知道~~
从澳门到hk也是要签证的.
这个还真不知道
--这个是标准答案了吧,只要一次签证就可以了.

謝謝你的電郵。
根據現行安排, 內地居民來港, 必須持有有效 的<<往來港澳通行證>>及有關簽注方可來港。如欲前赴澳門,亦需持有效的赴澳門簽注方可。
持證人可在簽注有效期內及內地機關所給予的出境有效期內往返內地及香港。如能符合一般的入境規定,可按簽注所批示的在港逗留期限獲准在港以旅客身份逗留。
有鑒上述人士或會於訪港期間,順道到鄰近地區(如澳門)短暫觀光,為 方便這些內地訪客完成「附帶行程」後取道香港返回內地,若該旅客完成「附帶行程」再抵港時的日期比前次入境時獲准留港的期限為早,倘該旅客符合一般入境條 件,本處人員將以先前逗留期限讓該旅客入境(如離境前所予逗留期限為1月8日,再抵港日為1月4日,可獲准入境逗留至1月8日)。
由於是附帶行程, 在澳門回到香港時, 仍是沿用由內地來港的該程簽注。即一次香港及一次澳門簽注已可完成閣下的行程。惟若你如打算在本處施予你的居留期限屆滿後始從澳門赴港,雖然你或持有二次或多次赴港簽注,你仍必須先從澳門返回內地,再從內地(如深圳)赴港,而不能從澳門直接赴港。
希望以上資料能對你有幫助。

入境事務處處長
在泥办证的期限里,是不需要的吧?
我也是这么理解的,但有人跟我说要办2次,所以就问了一下,答复就是上面这样的.
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |