搜索

骑行求助

到底像我这种人能不能骑到拉萨。

[复制链接] 查看:6848 | 回复:37
  应该算得上新手吧,5,6岁屁大一点就无师自通的会骑我妈的老凤凰,那时候感觉不是一般重,连刹车都不会的年龄,都不知道出了多少交通事故,膝盖没处好的,十二三岁爬坡爬不上,上学都是骑车,从女式老凤凰到买菜车,到现在二十岁,空有骑龄十五载。从未骑过山地车,梦想去西藏,从飞机变火车,从火车变自行车,骨子里最爱的还是单车。但不知道我能不能骑上拉萨,有童年阴影啊,爬坡没爬上,然后再没爬过坡,体重又轻,只有58kg,.求问各位骑友,很爬坡难不。来自iPhone客户端
不能够!丫应翻跟头去。

体重轻才好爬坡,你看环法的选手哪个的大腿肌肉鼓起来很吓人的?跟你说吧,我身高172,体重54KG,体重算是偏瘦的吧,照样爬30多公里的大坡。什么?你说还要驮着东西?
到底像我这种人能不能骑到拉萨。
我这车驮的东西虽然不多,但也不算少了吧,一天135公里,其中包括一个二十七八公里的坡。
平时多练练就能行的,我以前跑1500米都不行,练了9个月,上路了。再说了,最重要的不是体力,而是毅力,刘文的《单车上路》有这么一句话:当你真心想要某样东西时,全世界都会联合起来帮助你完成。至于你说爬坡,爬坡是要技巧的,你去拉萨前早早把车买了,没事爬一爬坡,就会了。
PS:好多弱女子都把川藏坚持下来了,爷们,怕什么!

风阻小,下坡的时候注意。
支持,加油
当有什么事需要问别人的时候,其实内心早就否定了自己。满脑子对世界的臆想,远不如迈出一步实在。骚瑞!
顶!!!兄弟上吧,给你殿后
小马过河的故事需要反复地讲吗?
这个身材才好爬坡啊。三楼说得很对。
三楼说的真好,爷们,支持你……
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |