搜索

骑行求助

经常会腰酸是什么情况,骑了近一个月的车了

[复制链接] 查看:4486 | 回复:13

勇士660入手近一个月了,主要每天上下班骑,休息的时候就会骑出去到处玩,骑的时候不感觉累,像大腿,膝盖还有别的地方都感觉良好。坚持每天都骑,平均每天20KM左右,按理说这并不多,就是经常发现骑完后后腰背会好酸,不知道这是什么情况,是正常现象吗?(本人身高179,是17寸的车架)是车身小了吗?请老驴能指点一二,谢谢!
上个图看下,酸痛处大概位于下图位置:

1 (1).jpg

我的是550,常去趴坡,感觉不大,估计是你的车坐位置不对(我也是新人)
1、骑行姿势的问题,学一下这个帖子:https://bbs.8264.com/forum.php?mod=viewthread&tid=282280
2、发力问题,发力不正确,腰腹发力过多,可能是你在爬坡或者启动的时候身体左右晃,导致腰腹发力过多。
3、腰部锻炼问题,平时多做做仰卧起坐,玩玩呼啦圈。
1人 评分 查看全部评分
  • 慧海
回复 苏格兰的风笛 的帖子

多谢指点,骑行姿势是有问题,马上改正,希望会好点
回复 懒汉么/ht 的帖子

位置是有问题,马上改正
车的把手位置过低,骑的时候弯腰,这样就容易腰背酸,建议把车把调高些。
是不是座位高了?
学习一下基础知识!
學習啦。   剛開始騎的時候也有這種感覺...   
大腿使劲,不要晃腰,不然肌肉损伤,没法恢复到原来的状态,身体就是这样
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |