搜索

单车技术

转帖分享:关于刹车

[复制链接] 查看:74053 | 回复:106
学习!
只看了第一张回复,简单来说就是多用前刹,使用的时候中心后移,下沉,一般来说应该会安全的
唉  我就遭了 一次 真的认真学习了  只用后刹侧滑翻车~  简直刹不住呀  我要掌控临界点
学习中

好帖,学习了,以前一直用后刹
曾经飞过一次!公路车,路面突然出现无警告大坑.......手臂挫伤,好知识啊,好好学习了!

学习中,我今天下楼的时候差点就前空翻了
很实用的技术贴,学习了。
haohao haohao

如此荒谬的歪理邪说,居然有众多好评,可悲啊。
正确的刹车过程,是先要消除后轮的驱动力,即刹后刹,然后施加适当的制动力,即刹前刹,才能安全稳定地刹车,这是基本常识,高手做刹车动作时,前后刹几乎是同时进行的,外行人看不出差异,正确的制动力是前七后三,或者前八后二,真正的高手都善用后刹,特别是越野的时候,大力推拉车把+强力后刹造成的漂移+身体侧压,是绝杀对手的终极手段。

自行车中最能体现刹车作用的是攀爬自行车,后刹的作用比前刹更关键,我是个攀爬新菜鸟,我的车用的是20多元的普通V刹前刹,却不得不装一个接近700元的马古拉四钉平推后刹。

自己去搜寻“日本高手街头漂移”的视频吧,看看真正的高手,写主帖的家伙要是敢只用前刹这样做,早就摔坏了,其实只用前刹根本做不出同样绝妙的漂移来。
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |