搜索

冲锋衣裤

四姑娘山 请教冲锋衣和睡袋的选择

[复制链接] 查看:10650 | 回复:15
5驴币
深夜第一次发贴,有经验的驴子帮帮忙,计划六月中去四姑娘三峰,想问一问怎么选择睡袋(-15度?-20度?),有什么推荐的?
上星期六我去过实体店,那价格让我难以接受,kailas有一款竟然要4K多... 网上逛 了好几天,发现什么价位的都有,100多,300多,500多,1K多,有棉有羽绒,还有 多少克每平方米,重量等 等   牌子也是多不胜数... 这第一次买睡袋,怎么下手呢... (还有,我目标是一年一雪山,使用率也就是一年一两次左右吧...)
第二个就是冲锋衣了,去几个百货看冲锋衣,也是偏贵,基本上就是TNF, Columbia, TOREAD, NIKKO等 ,还有Kailas专卖,一两间户外专卖,没促销都不敢下手的...
希望有经验的驴子们介绍介绍咧

最佳答案

虹郎 查看完整内容

好吧 一般回答问题的人回答的多了 写乖了看问题就知道提问的人大概处于什么样的装备理念和户外经验 但是我这人比较耿直 我给楼主提供一些参考意见吧 首先一年爬一座雪山 按照国内的这个生活水准和大家手压榨情况 其实算不错的了 但是有些东西你今年买了用了一次 明年你的理念更先进了就想换掉了 比如睡袋 我现在爬山从春天到冬天的反季节 四川到青海到尼泊尔 从没有使用过低于-10度的羽绒睡袋 厚重的睡袋给人安全感和温暖 但是你 ...

好吧 一般回答问题的人回答的多了 写乖了看问题就知道提问的人大概处于什么样的装备理念和户外经验 但是我这人比较耿直 我给楼主提供一些参考意见吧

首先一年爬一座雪山 按照国内的这个生活水准和大家手压榨情况 其实算不错的了 但是有些东西你今年买了用了一次 明年你的理念更先进了就想换掉了 比如睡袋 我现在爬山从春天到冬天的反季节 四川到青海到尼泊尔 从没有使用过低于-10度的羽绒睡袋 厚重的睡袋给人安全感和温暖 但是你要付更多的钱换取更好的性能指标 随便买一个你又不甘心 而且利用率很低 自重又大
温度是海拔每提高1000米-6度 6月份的四川地区好天气白天都可以光了膀子爬 晚上睡觉你穿着衣服0度睡袋都可以 考虑到你的实际需求 我建议你买-10到-15的羽绒睡袋 蓬松度在700-800 拥有最好的性价比和耐用度 买了800以上的蓬松的付了很多钱但高蓬松变差很快的 不值得 睡袋是要配合羽绒服和保暖服装睡的 不是买个厚实的光膀子睡

然后是衣服了 我个人不喜欢软壳 就穿硬面抓绒+薄硬壳 包里放中量羽绒服 从天热到坏天气防护全面 特别是四川这种雪很潮湿的地方 不过6月没什么雪 你穿什么都行 别买贵的 500-3000的硬壳本人穿了无数 自己穿的时候60%的时候差别只感觉在设计上 20%在做工上 20%才是性能上感受有差异 身体好是王道
顶一顶,学习一下。
帮顶!!!
没去过 不知道  不过这些东西千万不敢买假货
别去专卖店  论坛收
顶一顶,学习一下。
这个当然选羽绒,至于-15还是-20看体质,如果实在不行,买-20的,无非是睡时多穿一件或少穿一件抓绒,如果你不是到6000以上的山的话,应该重型软壳就行,过了雪线不会有雨的。
网上冲锋衣假的太多,支持国货就买小众的KAWA家的重装冲锋衣不错的,仿PATA质量还是有保证,虽然还没脱离仿的阶段,如果是进口品牌就找倒爷,几个大牌都行。
睡袋可以选择黑冰或者华巍的,这两个算是国产品牌中口碑甚佳,价格合理的。
如果预算有限可以选择他们家700FP,700g以上充绒的鹅绒睡袋,睡觉的时候,把羽绒服塞进去。
如果手头宽裕,1000FP,1000g充绒的鹅绒睡袋会让你睡的很舒服。

至于冲锋衣,普通的就可以了,上面都是下雪。去隔壁倒爷处寻件合适的比在商场里没有折扣的时候买靠谱。

我今年2月去的,营地很寒冷。三峰6月雪不大不小,适合攀登。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |