搜索

九江

———————————— 喃喃自语,在厦门 ————————————

[复制链接] 查看:6253 | 回复:11
是的,我又要出逃

是要到一个没办法工作的地方—————在广州,我会象陀螺,转到精疲力竭也停不了

只是安静的,看看书,听音乐,不为工作上网,还有,看海,听风

四川云南在地震,我也不想跑太远,就近选择了福建厦门

据说,鼓浪屿是个适合发呆的小岛。。。。

这不是游记,因为不全是风景,更多象日记。。。。想到的时候,随手拍一些东西

我在这里喃喃自语,记录或记念

今天六一,我在厦门

下车就发现拉下了运动水壶以及打印好的攻略,再回去找已被打扫掉。

厦门国际青年旅舍,很幽静的小院落

这是上午初到,因为丢了攻略而不得不开机寻找。。。。

最后决定先到南普陀,寺庙都是一样的,不拍了,洗心池中有晒太阳的乌龟

南普陀的素菜馆贵而无当,不好吃。

饭后踱到厦门大学,南方最美丽的大学校园

门口,着学士服留影的学子,又到毕业的时候。。

果然是大气而美丽的校园

宿舍门前的凤凰花,开得灿烂,正如青春

厦大可能是最适合谈恋爱的学校,不但校园内处处风景,从白城校门出去就是海

环沿海滩的木头栈道

留影中的一对情侣

祝福,你们的笑容能久一些

回到旅舍,洗了澡想起来还没吃晚饭

旅舍后门紧挨着13号咖啡厅,据说不错的,就是他了

八点半的晚餐,肉酱意粉和冰扎啤

厦门,是个温暖而和善的城市

不算太大--------跟广州比

初出火车站是让我失望了一下的,站前正在修高架

灰尘四扬交通无序

可是到了南华路之后,一切就安静下来

沿南华路到旅舍的一小段路,两边有三两的咖啡厅

别致的名字,舒服的风格

如果有空,我会一一泡过

今天是六月二号,周一,旅舍不提供早餐

顺着前台美女的指点,出旅舍,过马路,下一个坡,第一个路口左转,前行三十米右手侧

我找到一家豆腐坊

煎饺,咸豆腐花,小菜,一共九块五

咸豆腐花很不错,朴实温暖的滋味,安慰我昨晚啤酒过量的胃

今天依然是毛毛小雨,

SU说要来,其他地方等她一起来再逛吧

今天没有行程,我会窝在旅舍或附近的咖啡厅看书

回旅舍,进门后曲折低回的石阶

雨雾凝在叶端

象想落又忍住的眼泪

将将停在那里,不能触碰

昨晚才开的花

不知道这雨将持续多久

不知道你能不能等到阳光的亲吻

旅舍的一个房间

旅舍的猫

她快要当妈妈了

艾叶编织的玫瑰

是放在留言板上的,全貌是这样

小品

转头看到的

这就是上午的内容。。。。。

下午,找食之后再挑一个顺眼的咖啡厅

什么也不想,带的几本书,诗经,纳兰容若,婉约词。。。。只在奢侈放假的时候,才有资格读这种清洁的文字。

一直叮在我本本上的小苍蝇,心情平和,看苍蝇也不讨厌

下午,我就在这里消磨掉了,黑糖咖啡厅

厦门驴行攻略一定会推荐的所在

只是我去的时候不太巧,对街正在装修,呵,我只有戴了耳机以抵抗顽强的电锯声

点了焦糖泡沫咖啡很不错,续杯打折

三号上午坐轮渡到了鼓浪屿

还是入住青旅,宽敞的院子

院子另一侧,有腐败的摇椅,我在上面消磨掉不少时间

房间

旅舍里有只金毛寻,叫大头,很酷的帅哥

面无表情很不情愿的被搂着合了影

还有N只生活在天堂的猫

慵懒的午觉中,我觉得状态跟我类似。。。

去找了出名的鱼丸,晚餐

随意转了转,岛上有很多殖民地时期的外国建筑

岁月雕刻的门楼

偷拍

在时光流转的小巷,为你拍下最美的容颜

汗啊,不让我发图了。。。。占一楼以后补吧
只有再占一楼。。。。郁闷。。。
最后一楼,OVER。

------------------------既然是发不上来,那就不发图了

厦门,干净安静的小城

鼓浪屿,相对悠闲的小岛

蚊子很多,游客也很多

不同的是晚上游客就没有了,而蚊子一直在

其实去哪里并不重要

厦门或丽江或阳朔或是其他。。。

能安心看日出日落

不张狂不伤感

一个人的时候也不孤单

旅行(我觉得这段不算驴行,只能算旅行)

有人拿来散心,用来疗伤,或是艳遇,或是腐败

旅行只是旅行

什么时候,我能不带情绪

只敞开心脑感受

听花开,看云起,握轻风

这时候,才是一个真正意义上的行者

只是,附庸风雅易,返朴归真难

还需努力。。。。。

惬意生活
鼓浪屿 安静又干净,是个不错的地方。
猫在这么舒服的地方发呆去了,真是舒服啊
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |