搜索

潜水

新人求教关于padi与cmas

[复制链接] 查看:7933 | 回复:9
想考本证,到底哪一种更好用一点?padi或cmas这两种。。。在本市只有这两种可考。可惜没有SSI。要不就只能出国去考的。麻烦的。。
padi和cmas这两种,哪一种好用,没想什么多大的进阶。只是休闲潜。这两种最多也只会去考到aow或是二星。。到了这程度也不会再去考了。。纯娱乐的。。大家推荐一下吧。
1人点评 收起
  • 潜水的果儿 我考的是PAD。。而且现在是AOW啦。。哈哈。。我觉得,考PAD的人多一些,出国玩儿时国外的俱乐部也比较认。。据说一般CMAS二星的水平和PAD的OW是相等的。。。而且,我是在国内学完了才出去玩的,一是费用比出去学的 ... 2013-3-6 17:23
我选择padi
回复 霞客行微波炉 的帖子

为什么啊
回复 阿杜. 的帖子

不为什么,身边人都是padi的,说明padi市场做得好,我现在是ow,准备8月进阶row了
padi 在国际上认可度会高,cmas在国内还可以,出国的话很多地方可能不认可。个人观点。我是padi的
如果考证书的话  还是PADI 的比较好,
我是04年接触潜水,05年13岁的时候考的CMAS一星级潜水员证书,当时国内还是比较流行CMAS的。
但是后来PADI越做越大,  现在来说是全世界最大的 也是最权威的潜水机构了,拿着PADI 的潜水证书  几乎全世界通用,  而且PADI相比CMAS 更系统一些, 教材的跟进 更新更快. CMAS在一些理论上已经落伍,而且比较单一。 建议选择更专业  更系统的PADI。潜水是高危型运动,如果有兴趣建议系统的学习.
一般在东南亚的潜店基本上都是PADI的,个人感觉PADI的不错,PADI市场覆盖很大

阿杜. 发表于 2012-4-24 17:12 想考本证,到底哪一种更好用一点?padi或cmas这两种。。。在本市只有这两种可考。可惜没有SSI。要不就只能出 ... ...

我考的是PAD。。而且现在是AOW啦。。哈哈。。我觉得,考PADI的人多一些,出国玩儿时国外的俱乐部也比较认。。据说一般CMAS二星的水平和PADI的OW是相等的。。。而且,我是在国内学完了才出去玩的,一是费用比出去学的便宜,而且语言相通学的明白,二是,学好了再去玩,更痛快一些啊。。。
1人点评 收起
潜水的果儿 发表于 2013-3-6 17:23 我考的是PAD。。而且现在是AOW啦。。哈哈。。我觉得,考PADI的人多一些,出国玩儿时国外的俱乐部也比较认 ... ...

果儿说的有理啊..... 我也是PADI的,  DM了已经, PADI还是更先进一点吧
我考的是PADI OW  ,好像现在这个搞padi培训的比cmas多很多
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |