搜索

50L以上背包

100多块钱的背包等

[复制链接] 查看:4167 | 回复:8
户外背包必不可少,今天在淘宝看了半天,便宜的几十块,贵的几千块,刚看到有些朋友说户外带不带枕头,一个枕头就500块!感觉户外运动真是贵族才承受得起!
我是一户外菜鸟,已入手一辆永久牌的山地车,骑了100公理。现在想买个帐蓬,买个户外背包,打算背包100左右,这价位的背包结实不?帐蓬双人双层100多块的,这个人价位估计买不到铝杆的,玻璃杆耐不耐用?我估计也就是在本地附近转转,爬爬山什么的,尽量也是避免在雨地里搭帐蓬的,大家给点意见,我这样考虑合适不?
还得说明下,我46了,非年轻人,是上有老下有小的这么个中间状态,所以讲究的是实在!
温州过客 发表于 2012-4-27 15:51 户外背包必不可少,今天在淘宝看了半天,便宜的几十块,贵的几千块,刚看到有些朋友说户外带不带枕头,一个 ... ...

老哥说的不是很明白,请详细的把您要干什么说一下,这样才能给您建议。
温州过客 发表于 2012-4-27 15:51 户外背包必不可少,今天在淘宝看了半天,便宜的几十块,贵的几千块,刚看到有些朋友说户外带不带枕头,一个 ... ...

几十块,到4K以上的包我都用过,选择包关键在您要干什么。

您可以从下面几个方面判断

1  你打算背多重的东西?

2  你是打算每天背着走5个小时以上,还是最多只背2小时

3  你去的地方有没有后援,假如装备损坏能否快速到达安全的地方

按照您前边的说法我对您的户外活动做个基本判断

您骑行,希望骑行过程可以露营。

这样,您不需要徒步,所有的重量都放在自行车上,即便走路也在10分钟之内。你计划中的帐篷可能很重。您到达的环境基本上很容易找到后援。

这样建议您买驮袋,而不是背包。

上述,供参考。

https://bbs.8264.com/thread-53627-1-1.html

此贴是我之前写的,您可以看看为什么户外背包要这么设计。

帐篷这个价位有是有,不过会不会太重了……

枕头的是我说的,感觉有点误导人了,罪过~
我没说清楚,枕头也有十几元,几十元的!
玩户外不是烧装备!根据自己出行环境需要够用就好
楼主想买实惠的  1000可以搞定   背包可以淘个2手的  帐篷2手   睡袋全新  棉   100多足够  
地垫   泡沫垫   套锅  可以买那种铝锅  就是那种五金或者大的菜市场有卖的  20多块   
帐篷2手收100多还是有的,雪狼徒步营狼头版全新也就200出头。二手100多能买到。包的话,看你用途,100多坛子里估计也只有国产牌子40L左右的包
我看过一档求生节目。。里边是用防雨布打育空包。。
具体细节没查到。。。但应该跟部队打的战术背包(能背的被子)差不多。

你试试。刚好下雨天能用上防雨布
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |