搜索

骑行求助

菜鸟请教,我想从湘潭骑会江苏南通

[复制链接] 查看:3399 | 回复:6
想挑战自己,冒出了这个想法,湘潭南通大概1200公里,自行车一天骑100公里吧,要骑2周左右。以前没有长途骑车的经验,这是第一次。我有以下一些疑问:
1.选辆什么价位的自行车好呢,有什么要求?按前辈们的经验,按我这行程车胎要换几个?
2.期间的住宿问题该怎么解决,万一荒郊野外的找不到旅馆怎么办?这是我最担心的。
3。这么长的距离还有什么要注意的?
:D :D 首先支持楼主的勇气

出门前一定得做好计划,查看线路图  

车子选择余地很大  最好是山地车  

骑长途注意事项的帖子有的是  楼主可以耐心的看
1人 评分 查看全部评分
  • 慧海
哈哈,我前天才从湘潭骑衡阳。昨天在雨中回长沙。
有机会我也要去南通,叫朋友带我出海。
作为旅行车改装,勇士是性价比最高的选择了。加后架(挡泥还真不好说,没有的话就会和我一样倒霉,有的话不好拆车)去南通的话没有荒郊野外,毕竟不是西藏。国道每30里还是有人家的。
多锻炼是真的,我去衡阳真的累趴下了。如果有机会我们可以面谈,长沙到湘潭只要2个多小时骑车。
哈哈,朋友问下你是科大的不?
像这种长途旅行是自己带帐篷睡袋好呢还是借宿在路边农户家里。
还有山地车的选购,我打算花700左右买辆入门级的。有什么好的建议吗?
支持LZ一下~

车子选500-1000元的就足够能胜任了,捷安特或美利达的都可以,最好带变速,这样爬坡会省力些;一般的国产外胎跑3,5000公里不是问题,内胎的话带两条备用。

出发前一定要做好计划,根据自己的体能定好每天的出发地和目的地,距离和强度,而且目的地尽量选择在城镇方便住宿。个人认为只要不是走新藏线、青藏线就没有必要带帐篷之类的东东,除非想在旅途中野营。

另外还要准备修车工具,小气筒和一些简单的维修零件,以备不测。LZ是新车第一次骑行,拿到新车后多骑几天磨合磨合,熟悉适应变速和刹车,另外也要调整好车座高度,要不然骑上100公里后PP就废掉了

最后祝LZ骑行快乐~
我几个高中同学是科大的,
我在长沙读书。
想了想还是借宿比较合适,毕竟能用的露营装备也要上600多。
继续支持哈子  不是很了解那边的情况  热心的车友都在帮忙啦
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |