搜索
哈尔滨

叶子的木里回忆——486楼更新至药铺小学首届运动会,很多超帅的项目哦~~~!!!

[复制链接] 查看:44207 | 回复:525
支持!支持!
真的很有意义,你的行动会影响很多人。

木里回忆17:2011年3月14日
我是赵大夫!!!

劳动课

一屋不扫何以扫天下!操场上的一堆沙子看着实在碍眼,于是在今天的副课上,将全部三个班的桌椅重新调换了一下,五年级用上了新做的十套桌椅(只是不知道会不会留下来啊,今天尼玛扎西的妈妈还特地跑过来告诉我们说,先不要用!),终于学生可以不用三个人挤一张桌子了。然后带着三年级的学生将操场清扫干净。

学生很辛苦,笑着说,老师,你看我都成小花猫了!一点一点的,将垃圾清走,将房间打扫干净。

很喜欢干净的操场!!!

完了,我现在写日记的感觉,怎么和我的学生们一样了!!!!完全的流水账!!!

馒头记

阳光明媚下,我大声的宣布,偶要蒸馒头啦!!!!嘿嘿!

以前发面用的酵母都是一小袋一小袋,殊不知这一次从县里买来的,居然是一大袋的那种,打开后,看着好晕啊!!!小麓在旁边给我打气说,没事,你常蒸的话,一定能掌握好量的!!!不敢晕了,凭感觉放吧!酵母、水、白糖…… 揉啊揉啊揉!拍拍白白的面和杨说,怎么样,白白胖胖的,很不错吧!过份的是,他永远都是打击我的,应该是蒸出来才能不错吧?气气气!!!下一句更气:蒸不好,你就自己都吃了吧!!!!!!

房间里太冷,外面太干,太阳晒好的台阶上,暖暖的,还挺合适,就是风太大,在盖子被吹走数次后,只好将盆搬进厨房了!!!

还是直接说结果吧,面发的很不错,偶揉的更是很赞,蒸出来的个个都是白白胖胖的,很漂亮!!!哈哈,在家里数次蒸包子馒头,还从来没有这么成功过啊!!嘿嘿,好佩服偶自己啊,在条件如此艰苦的地方,偶还能这么优秀,哈!!!

板砖表拍过来啊!!

赵大夫

上午班上的杨春燕肚子痛,问了问,她自己说是阑尾炎,自己有些手足无措,这要怎么治呢?再仔细问了问症状和以前的情况,有些放心了,以前也痛的,在这里,也没有更好的办法了,短时间里也没法儿送她去医院。看孩子痛的实在难受,眼泪就在眼圈里转,于是,我回到房间找出了片止痛片给她吃了下去,希望可以缓解一下她的疼痛吧!!!

中午放学的时候,三年级的马万春说自己感冒了,嗓子痛的很厉害,又壮着胆子给孩子看了看,应该就是感冒了,拿了四袋感冒冲剂给她,唉,真担心!

二年级的一个女生看到也跑过来说,赵老师,我嗓子痛也要药吃,一堆汗啊!!!没敢继续下药了,和她说,先回家让妈妈给冲三杯热糖水喝下去,如果还不好,下午再来找老师吧。我是不是很不负责啊!!!

下午五点多,正当我大肆展示我的白白胖胖的馒头时,小女孩来了,说现在很难受,头晕,嗓子痛,浑身痛!!不敢大意了,先拿出体温计测了下体温,还好,36.5度,不发烧。又看看孩子的状态,估计也是感冒,药箱里有很多小样老师寄过来的药品,小儿氨酚黄纳敏,哈药生产的,看了很是亲切,说明仔细看了两遍,没有其他问题,先给孩子吃了二粒,又拿了张纸,放了二颗包了起来,告诉晚上睡觉前再吃。

怎么办呢,完全是凭自己的感觉和不能算经验的经验啊!!!

今天上午二年级的伍晓兵在家里被烫伤了,据说很大的面积,烫的很严重,可我们这几个老师都没有人带烫伤药来,只好忍着!!!

山区的医疗水平很有限,而我们自己的水平更有限。

也许,未来还是会遇到更多的问题吧!!!

支教老师们,应该在来之前,多掌握一些小儿用药和基本的常见病啊!!!

叶子的木里回忆——486楼更新至药铺小学首届运动会,很多超帅的项目哦~~~!!!

很值得回忆总结的经历。欣赏,支持。关注。
支持下~~~~~
使命这个名字就拥有了使命~~
我的一年级

我一年级的娃们

偏初达瓦,我们一年级的帅哥,药铺的低年级校草~~~

杨永春,我的最爱,直到现在,还保持着每周五都要与她通一次电话,而每每电话结束时,都会让思念更加疯长。
她在电话里必问的一句话就是:赵老师,你快点回来好吗?

小家伙杨树才~~~
我的大馒头~~~

1人点评 收起
FB无处不在,即便在这个比较克难的环境下,依旧~~~

2人点评 收起
  • 钰巍 叶子到过的地方,总是有翻天覆地的变化。教室整个都不一样了,还有你们的小食堂。厉害。 2012-7-25 12:14
  • 钰巍 杨永春说给你的话,听起来想流眼泪的感觉呢。 2012-7-25 12:13
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |