搜索

[转载] 鲁豫采访导游(以下为导游自述)

[复制链接] 查看:4850 | 回复:16

昨晚我以大连导游代表身份应邀担当央视1套<<鲁豫有约>>的佳宾

鲁豫:王导!比想象中年轻 阳光呀
我:鲁豫姐比想象中皱纹多呀

鲁豫:呵呵  这导游说话真直接
(观众笑声一片)
我:因为导游的职业病 有一说一  有二还说一

鲁豫:从事导游工作多久了小王
我:起早贪黑4年了 风餐露宿快1500个黎明了

鲁豫:呵呵  这么辛苦还做这么久?
我:哈  您会印钱还做主持吗? 我不用会印钱  我要是会种地就不干导游了!

鲁豫:这是气话吧~~~~~~~~
我:气话? 种地一份耕耘一份收获  付出和汇报成正比  汗水和喜悦同在  导游呢?付出辛勤劳动  得到报酬的同时还会得到白眼  经常有人问候我的母亲~~~~~``  运气好的导游还得到过  江湖失传以久的旋风流星扁踹无敌鸳鸯寡 妇腿的按摩~~~~  别笑  我说的这都是幸福的导游  因为得到报酬的同时享受了这些待遇  那些光享受待遇没得到报酬的导游更多!

鲁豫:那游客为什么对你们这样呢?
我:有很大的功劳归功传媒朋友对我们这个行业的大力夸奖  这家伙写的  导游干一年都能买个吉普车! 我简单算下 照这么发展我3年住别墅 5年给父母顾私人医生  10年资产过千万  我要是干一辈子  我孙子生下来比姚明孙子零花钱多! 大连所有导游干一年能给中国买个航空母舰!  海南所有导游干一年能给万里长城都贴上高档瓷砖! 华东所有导游干一年能给飞机安装上倒档! 全中国导游干一年能再开个奥运会玩玩!

鲁豫:传媒是有些偏面 但是你们行业确实有很多不正当收入呀
我:错! 我们全部都是不正当收入!
(一片哗然..............)
我:我们没有基本工资  没有5险1金 没有年底分红  没有加班补助  没有特困救济金  我们只有回佣!

鲁豫:什么意思?
我:意思就是  10快钱回佣我一天收入就10块钱  一年回佣20块钱我这一年收入就20块钱! 都说导游灰色收入  太缺德了!你奶奶的  那叫说话呀!  你们谁上医院不给医生红包  哪个不得一路小跑 满脸笑容 双手奉上  怎么不说医生缺德?怕阑尾炎手术刀切屁股上呀?医生基本工资说出来吓死你! 你去饭店喝酒点菜服务员都有提成  你去商场买衣服售货员都提成  你去上公共厕所 卖包面巾厂家还给共厕反点呢  奶奶的就导游该死呀!

鲁豫:那服务员的提成毕竟是少数呀
我:旅行社给我签合同  给我基本工资  给我交保险  我一分提成不要!!!有灯 谁愿意走夜道呀  人都是这么被逼出来的! 我也是在被剥削中享受剥削的快乐呀!

鲁豫:那你感觉你的工作一月多少工资合适?
我:别我感觉呀  这事谁都没感觉过  鲁豫姐要不你帮着感觉下?早船5点到  3点起床  4点半到港让客人延住到6点他们还骂骂咧咧的  接下来安排客人吃饭  客人快吃完了  我筷子还没拿起来呢!  开始行程  客人坐着 我站着 客人喝水吃水果嘴不停  我讲导游词嘴不停! 每个景点  我第一个进  多高的山我走在最前面 还得讲解  后面的游客还嗷嗷大点声 听不见!看个夜景完事9点多  到酒店安排入住  有的客人冲完澡 呼噜都出来了  我还没走出酒店大门呢  第2天6点吃早餐  客人5点半叫早  我4点起床  一路小跑 脸都没时间洗到餐厅  客人晃晃撒个拖鞋"小王让我们起的太早了  身体受不了的." 行程继续   送机场 车站 海港 反正都送走了  我连夜再接团!这么个工作流程大概维持一个季度  其他时间 接到旅行社电话随叫随到 手机24小时待命  我们就这么个活  您感觉一月多钱合适?

鲁豫:呵呵  这个我可说不好.
我:你说不好?我说! 给多钱不干!! 你们旅游什么都有  看哪不顺眼就投宿 打导游 骂司机  奶奶的 我上哪投宿去? 腿碰了有旅游保险  导游都有卡死的  谁给保呀? 出来玩都是找开心来的  都懂点事  差不多得了  都那么大岁数不会交人怎么整!

鲁豫:好了  小王  听君一席话 胜读十年书  今天节目到此结束
我:这就完了?人家实话实说 还让说最后一句呢~~~~~~~~`

鲁豫:哈哈  那你说吧
我:我热爱我的职业  我尊重每位游客  都少点怨气  看的风景会更加美丽!
(我和鲁豫热烈相拥在一起  台下掌声雷鸣!)

这个导游嘴真贱,欠揍
说的有点过了..................
都是旅行社不正当竞争惹的祸。和游客关系不大。
为什么要说导游贱呢。虽然有点偏激,但是也说得挺实诚的啊。我觉得人与人之间相处,想应该相互尊重点的。。。
现在的户外领队也在向这个导游所说的方向发展了。
上次旅游导游自费请我们吃了正宗韩国炸酱面呶!!!
说的有点过了
人家导游说的不是事实吗?呵呵
很多导游把矛头指错地方了,您供职的旅行社不给您基本工资不给您买保险,您去和旅行社去商议,不能用这个理由宰客,还宰的理直气壮。 就好比您去商店买东西,卖完东西售货员和您说,爱油我们商场不给人家工资不给人家报酬,你要不给小费人家就没收入,人家每天起早贪黑上有八十老母下有..........扒拉扒拉的,您会怎么想?      
有感而发,不针对楼主,请勿介意。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |