搜索

垃圾——鳌山之伤?文明之殇??

[复制链接] 查看:31170 | 回复:129
      借用太白游侠的一段话

鳌山垃圾如此之多,始作蛹者当追究本埠人。鳌山难度险度均谈不上,基本驴友都能上去,许多人把鳌山当成户外坐标,总以为上鳌山为荣,我怎么怎么样上的鳌山,把上鳌山当成一种资本,以至于鳌山被神化了,所以误导许多人前赴后继,趋之若鹜,今天上,明天上。冬天上,一年四季都上。其实,鳌山风景一般,并无特别突出之处,就是好上,一提就是23公里,23公里成了鳌山的代名词。
     老上去人,鳌山不可能干净,本身就是一种污染,多次上,污染更重。人不自律,没有对鳌山的敬畏之心,鳌山不可能干净。户外本利害相兼之举,靠驴友自觉保护环境。

希望你在发完这篇帖子之后也不要再去鳌山了,不要再去打扰鳌山的清净,从你首次登鳌山,到你发这篇帖子,你已攀登过很多次了,足以证明你是位强者,告别鳌山吧!这才是真正做到了从我做起!
1人点评 收起
  • 烟圈oоО 需要说的一点是,人去的再多都自觉的吧垃圾带下山,就不存在山上这么多垃圾了 2012-8-10 00:35
顶,支持楼主!

秦雪狼 发表于 2012-5-10 10:18 顶,支持楼主!

谢谢!
素质太低、、
知道路途的艰辛,大家应该尽量少带一次性东西,绝对不是乱丢垃圾的理由,觉得掩埋也不是好主意,还是不可以降解啊
嗯  每个人都应该注意环保,经常出去都在提倡把垃圾带走,结果还是有些人随地乱扔,说了还不听,这种情况我都想揍人,素质问题呀,都没认识到这个问题有多严重
何止鳌山,我们上次爬峨眉后山,一路爬上去,每个歇息点都多少有些不属于那里的垃圾,这些都是些什么人嘛,所以大家出去要注意不要乱扔,也许你一张纸巾 一个瓶盖就影响了那里的一切
长风1206 发表于 2012-5-2 15:16 最后,建议各个驴友或者驴队,尽可能将自己所产生垃圾焚烧掩埋或者带下山来。为了使我们或者我们的后辈们以 ... ...

说的好听。要是真能带下山的话那就不存在这么多垃圾了,
1人点评 收起
热闹凑 发表于 2012-5-10 00:02 借用太白游侠的一段话    鳌山垃圾如此之多,始作蛹者当追究本埠人。鳌山难度险度均谈不上,基本 ... ...

需要说的一点是,人去的再多都自觉的吧垃圾带下山,就不存在山上这么多垃圾了
kewu可恶之人
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |