搜索

冲锋衣裤

在冲锋衣尺寸的选择上各位有什么看法

[复制链接] 查看:83416 | 回复:22

自身身材买进口冲锋衣买不到合适的尺码但是还是有想法的人请在上述选项中按自己的喜好选择
每个人穿衣习惯不同 户外经验不同 从事的活动类型不同 做个投票玩一下 大家可以各抒己见 多发表自己的使用经验以及理解和看法
刚看见一位朋友试穿自己新买的MHW 600多克的极限攀登款的时候觉得衣服设计的太收身 他喜欢宽松透气的 所以才想到开贴聊聊

我自己先来抛砖引玉 首先我平时的户外运动着装不会直接穿冲锋衣 会有一件防风透气的小外套 但是会携带一件轻量的应对降温和大风以及降雨 穿着习惯让我不会很在意冲锋衣好天气的表现 在大风降雨天气下 比较宽大的冲锋衣会让我觉得更容易给风吹的透心凉 背着包走起来宽大的衣服夸了夸啦响很不爽 所以我会选择300多克折叠起来很小巧的正合身套头冲锋衣 其次觉得冲锋衣的作用并不是代替雨衣去完成100%环境湿度下要求透气的不可能完成的任务 主要作用是在相对空气湿度低 大风气温变化大 环境恶劣的大气候下 保护人作为散发热量体和水汽的自身小气候屏障 隔离外部的影响维持好自己的内部较为稳定的温度和湿度 应对大运动量和停歇的不同情况 三层着装系统也是在这种场合下建立的 所以我在攀登类型的活动中 会选择一件穿好中层后套上刚合适的收身款冲锋衣 如果冷了我会在这件衣服外面穿羽绒服 贴身的设计可以帮助我保证从里层散发的水汽散走 但是帮助抓绒层保存热量 减少运动时候的空气交换量 衣服不能有过大的胸围和下摆  而且穿好安全带后也不能影响器材的拿取 前半片要较短后半片要遮挡到腰线以下 方便随时坐在潮湿的雪地上 帽子要够大带着头盔可以自由活动 袖子要长攀爬和挥镐的时候不会缩进去露出内层的衣服
单选投票,共有 64 人参与投票
50.00% (32)
12.50% (8)
3.12% (2)
34.38% (22)
你所在的用户组没有投票权限
2人点评 收起
  • 远昊吗 大点好,正合身功能会受到一定限制。别太大,太大多余部分影响活动 发自8264手机版 m.8264.com 2018-1-21 23:52
  • HendryZ 个人感觉硬壳应该是大而宽松的,因为是最外层。RAIN JACKET!!!谁会把雨衣穿在衣服里面? 2015-11-10 09:28
喜欢正合身的。
话说楼主不用标点符号的吗?

1人点评 收起
  • acbuvpdn10945 楼主都不屑于用标点来凑字数,我都没看他那么长的话,因为一口气读不下来 2013-11-25 18:46
我之前是希望合身的冲锋衣,但是3月初的初次经历,让我明白,登山不是时装秀。冲锋衣还是大点好,既可以保护腰部不受风寒,又可以在其内加羽绒等。否则,活动受限,影响安全。
楼主你是从古代穿越过来的吗?为啥通篇没有一个逗号啊,看花眼了啊
我遇到的绝大部份驴,衣服都是拿来做时装秀用的,所以所谓合身就是:衣服长度不能超过腰,衣服和裤子不能有重叠的地方,衣服要完全贴身,里面留的空间绝对不能穿抓绒,帽子最好没有或者收起来,袖子在未举起手的情况下,就能把腕部上戴的户外表或者别的表露出来。
这样人的穿着就能显得很精神。
户外?他们的户外就是城市亮骚。
我想要大点的,把羽绒罩起来。
冲锋衣还是要大点,至少要能罩个紧身小羽绒。软壳我喜欢收身的,大多MHW的衣服都是这样。问了他们的专家,才知道这些是为攀岩人士或者喜欢攀爬的人设计的,衣服的多余部分不会阻碍手脚的活动。我老婆不喜欢这样的设计,她说像穿短装的马戏猴。

这个以前没研究过,通常就是例行的S、M、L、XL、XXL等码数,而我能穿的在多数国内外品牌都是其中的一个,因为通常袖子比较长,再大一个码袖子就长的离谱了。除非选择特定的长款,确保衣服前后片适当长一些。
这个贴真有启发
我是喜欢合身一些的衣服 2层GT的超轻版冲锋衣就是贴身很好的 里面加个抓绒正合适
最近入了个3层GT的SV冲锋衣 比同版SL的大了一号 在家试的时候Tshirt穿特别显大 塞塞抓绒棉服羽绒啥的 也还可以
后来跟几个上雪山的朋友聊过 都建议我留下来 就想楼上有人说的 户外不是时装秀 大点能多塞点衣物保暖 是正解
不过单天穿越的薄冲锋衣 贴身点无所谓
回复 刘二呆 的帖子

我就是theta sl s号 theta sv m号 袖长长了些 主要是前后摆都到裆部了 ... ...
而且 有些向导级冲锋衣 设计时本身就和同款轻量化的不一样 会留出一些富余 也就是略显大一些 至少theta SL SV是这样
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |