搜索

骑行求助

今天骑行爱车的轮胎被扎了 ,才197公里啊,,求安慰

[复制链接] 查看:9360 | 回复:61

今天爱车第一次被扎,一根有一厘米长的竹签,心疼哦 。。补胎步骤(第一次补胎哦)
1,拆车轮
2,扒车胎(感觉很好扒,根本不需要翘胎棒,直接就可以扒下来)
3,找被扎的点 (这个不好找,找了好几圈 ,最后在外胎上找到那可恶的竹签才对应内胎找到那个破口)
4,磨胎(我感觉我似乎磨得不够)
5,上胶
6,等待------
7,贴补胎片
8,装胎(感觉我的外胎变形了吧 ,,一下就进去了,翘胎棒一点用处也没有。)
9,打气(便携式的打气筒干这事累)
10,装轮上车(链条上的油污把手搞的都不敢碰爱车,)
          望老鸟指点

等待快干了在贴补胎片

等待快干了在贴补胎片

涂胶水

涂胶水

手术中的爱车

手术中的爱车

这套步骤下来用了多久呢?当初我的第一次用了快一个小时,嘿嘿来自iPhone客户端
回复 水陆两栖的猪 的帖子

没有去计算时间   应该有40分钟吧,,找破胎点  打气浪费时间多点

竹签都这么厉害?!
现在竹签的质量真好!
带个备用新内胎,更换内胎比当下查找漏洞、补胎快很多。

换下的旧胎可以到有水的地方再补,这样既可休息,也方便查找漏洞。

我最惨的一次是刚换完内胎,走了没几十米就有瘫痪了,原因是外胎内只找了一处有异物的地方,忽略了还有一处……
我的车子在500公里的时候直接扎进去了5cm长的一个小铁片,现在外胎上还有一个小口,没补。因为实在不知道外胎怎么补。
我有朋友冲楼梯破了三处地方,补了一处骑,很快扁了,又补,又扁
安慰完毕
回复 cfgungrave 的帖子

还有一种可能,我的轮胎质量不好  呵呵
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |