搜索

北京

西线中国-单车中国西部边界

[复制链接] 查看:93683 | 回复:355
孺子牛49 发表于 2012-5-9 22:51 佩服LZ一姑娘,独闯南疆。

谢谢 不过 ...不是姑娘....
zhouningyi 发表于 2012-5-10 12:50 谢谢 不过 ...不是姑娘....

哈哈 谢谢前辈 看的真仔细 我还以为不大会有人读呢
楼主写的很真切,写的感人,照片张张都是精品,想必照的时候也很认真吧,继续关注,期待后续
山鹰1993 发表于 2012-5-10 20:09 楼主写的很真切,写的感人,照片张张都是精品,想必照的时候也很认真吧,继续关注,期待后续 ...

谢谢 照片ps了一下 不过 记忆里还是挺震撼的
楼主快点上片。
Mark
Crazy Popoo
孤独的公格尔峰

公格尔峰前的塔吉克人

荒野愈发荒凉,荒凉的尽头是极蓝的卡拉库里湖。事实上,卡拉库里湖应该有3个,道路左侧那个是标准的卡湖,走正门需要收费,价格五十,但极易逃票。右边2个湖是免费,湖边有克尔克孜人的小房子,无论哪个卡湖都无比蓝艳。

我走向左边的卡湖,沿着湖北侧开始向公格尔峰的冰川徒步。事实证明这非常傻逼,虽然看起来冰川近在咫尺,其实有15公里的路,可是只有4个小时就天黑了。

从公路进入,先经过一块鲜亮的湿地,湿地前是一片白色的盐碱滩。走过湿地艰难踩大石而过,弃车徒步。前方是一个高垄,翻过便是卡拉库里湖北侧。卡湖边都是沙滩,大风起来还会刮起沙暴。朝着公格尔峰走去,逐渐进入戈壁深处,周围怪石嶙峋,有很多体量巨大,形态怪异,色彩奇特的风凌石。最夸张的是石榴石,一种品质高的可以做宝石的矿物,居然像麻子一样长在一块块大石头上,风化剥落后和羊屎混在一道,乍看之下难以区分.. 另外有一种蓝色的不明矿物,挺漂亮,后来在尼泊尔见过。凹凹凸凸的小山包就在去公格尔峰的路上不断展开,起初我以为去冰川只需翻过几个小山,可是超乎想象的山包却无情地一个个出现在我面前,3小时后,我站在最后的某块旷野上,沮丧地打算撤退。我觉得三个小时内,雪山和我的距离丝毫没有变近。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |