搜索

其它

试骑了ATX770-D、公爵650、公爵500、领航者530、迪卡侬5.2,有感

[复制链接] 查看:40352 | 回复:89

周末的活动,参加的人多,看到了原来纠结的几款车,忍不住就去试了试,几十辆车里,最贵的三万五,没敢试。因为自己的领航者530,骑起来感觉还是有的没有参数比较,只有实际感觉。
  第一个就找了一ATX770-D,都说捷安特的比美利达要轻,就忍不住提起来,770-D比我的530重,这是真的,可能一两斤吧,反正感觉得到重,骑起来不知是心理因素还是没骑太久,居然是要轻啊,瞪着不用少费了些力。我也说不出来,可能还没累到极点,所以骑起来也就没感觉很大差别吧。后来因为要扛车上山,我觉得我买美利达的对了,上山路上我比他扛轻松了许多。

第二个找了公爵650,因为我是从公爵650被说服买530的,什么坐垫、花鼓等等等等比公650好,所以就入手了。昨天上了650感觉就是身体能伸得开,那个叫舒服啊...更何况两个车子骑起来根本就没感觉。因为我的身高是173cm,那骑公650的165cm。530是16寸的架子,而650却是17的架子。我骑她的650叫舒服,她骑我的530也说舒服,一路上总跟我说咱两就换了吧。。。我的530买了两个月,她的650是3个星期,我何尝不想,因为这个17寸的架子太适合我了。我两都后悔自己买错了车,但是毕竟这车子价格多300,她要换倒没什么,我换了心理总有那么些不是滋味啊。我觉得纠结领航者530跟公爵650的人真没必要了,身高多少就买什么吧,最多买了650自己升级些东西,买530就多花三百吧,划得来。

接着我骑了迪卡侬5.2,这是我开始买车的首选,听说性价比巨高。因为后来去了贴吧、论坛什么的中毒原因放弃了。。。迪卡侬5.2蹬起来的确感觉到比领航者的沉,车身也比公爵650沉许多,或许就是这个原因?因为公爵650的跟迪卡侬5.2的事两夫妻的车,她说下坡路上迪卡侬5.2要比公爵650快。这是什么原因呢?公爵650好像是1.9的胎,但迪卡侬是2.0啊...明显看得出来迪卡侬的宽,为什么还会快?我没想清楚...

然后看到了俩红色的公爵500,因为他的同事买了放那一年多了,里程数还没超过200...他花了1300买了二手,但车看起来就是新的。我说这几十个人里,数你的车性价比最高。1300啊,买那么好的车。我两换车骑是在我们骑了50多公里后,我一上车居然发现骑公爵500好像力度还小一点。我惊讶了...为什么我花的钱多那么多居然还费力?可能我没保养好吧,他的车很新很新,而我的有些旧了。还有便是我的坐垫高度也不对,这可能也是原因吧。我想,如果有公爵500卖的话我肯定买公爵500,因为骑起来差别不大啊,而且提起来重量也差不多。

勇士这回就没试,直接藐视,因为原来换着骑过。那蹬起来跟我的根本就不是一个档次,所以就把这些,仅供大家参考,勿喷,因为这是个人骑行感觉,没有参考其他什么参数,那个我不懂。

看,这些七七八八的车,都在休息

试骑了ATX770-D、公爵650、公爵500、领航者530、迪卡侬5.2,有感

大家骑到下午才去吃饭,有些人离队了,就剩这么些了

1人点评 收起
  • 怀念蓝天 今天和同事一起骑,他的是迪卡侬5.2(2013款),滑下坡确实是他的快。奇怪(我的是2012款捷安特atx770V刹)。后来试骑了一下同事的迪卡侬5.2,感觉他的轮胎比我的气足还有他的前叉比我的硬,比知道是不是这个原因。 ... 2013-5-19 08:50
再送大家路上的两件事情,一悲一喜。玩车玩到了这种程度也属不易啊

在一个地方等他们的时候,一条蛇串了出来,吓了我一跳,今年看到的第一条蛇就这么长...可见青岛的确环境好,连蛇也长得快,长的大,有人说要砸死弄回去煲汤喝,我说别了,人家好不容易长这么大,要么你活捉人家,要么放人家走吧。叫大伙看蛇的是我,叫大家放它一条生路的也是我...好矛盾啊

1人点评 收起
可惜,您没去感受一下上W的单车……玩过以后,您就会把自己上述感受都否定了。
我骑她的叫舒服,她骑我的也较舒服.我有罪,看错字了.话说我的就是公爵500.骑2年了.很好.
回复 ltfranceo 的帖子

你的观察力很强
回复 慧海 的帖子

那种车暂时还不是自己能玩的,怕玩完后会扔了自己的,所以还是不试的好
其实我觉得吧,价位接近的车其实是差不多的,很多都是心理因素而已
其实差别不大,关键是开心就好
这“有感”写的跟没写一样。。。
后面两张图的内容比前面洋洋洒洒几百个字要丰富。。。
自己喜欢,自己适应就好,不要站着这山头,望着那山头
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |