搜索

阳泉

5.1库布齐沙漠东线穿越作业帖“九万七千步——我的库布齐之行

[复制链接] 查看:19969 | 回复:103
支持一下~~~
支持 欣赏 很精彩的沙漠穿越   继续 关注
不错不错,支持一下!
回复 网络美丽无故事 的帖子

所有去的人都有吗……
玩的不错!俺也想去,下一目标穿越沙漠!
给力 支持   
顶起来,强大

九万七千步——我的库布齐之行

从库布齐回来多日,许多朋友问,穿越沙漠感觉如何?一定很美吧?一定很累吧?给我们谈谈感受。感受颇多,但话到嘴边,却又觉得无从说起。网上随便搜索,关于库布齐沙漠的美文美图,游记攻略多的是,你可以尽情领略。有人说,库布齐既是天堂,又是地狱。说他是天堂是因为——今年五一期间,仅8264组织的第二届库布齐沙漠穿越露营音乐大会就有400余人参加徒步穿越,3000多人参加露营大会,不是天堂,会有那么多人像朝圣般的涌入沙漠麽?说他是地狱是因为——六年前的五一假期,清华大学27岁的女孩宁倩在穿越西线沙漠的第二日,53日,因劳累、饥渴、中暑,虚脱而倒下,经抢救无效死。
5.1库布齐沙漠东线穿越作业帖“九万七千步——我的库布齐之行
在我看来,库布齐既不是天堂,也不是地狱,库布齐就是库布齐!

库布齐沙漠

库布齐沙漠是中国第七大沙漠,也是距北京最近的沙漠。西、北、东三面均以黄河为界,地势南部高,北部低。位于内蒙古自治区伊克昭盟杭锦旗、达拉特旗准格尔旗的部分地区。南部为构造台地,中部为风成沙丘,北部为河漫滩地,总面积约145万公顷,流动沙丘约占61%,长400公里,宽50公里,沙丘高10—60米,像一条黄龙横卧在鄂尔多斯高原北部,横跨内蒙古三旗。形态以沙丘链和格状沙丘为主。5.1库布齐沙漠东线穿越作业帖“九万七千步——我的库布齐之行

我们的穿行     4月29日早7:00在包头住宿酒店门口集合(大巴接应)。7:20分包车准时出发。9:00到达恩格贝穿沙起点。12:30到达黑濑沟休整、午餐,约1小时左右开拔。18:00到达第一日营地召西牧场(鹿场)。第一天穿越路线行程15.6KM(指平面投影距离)。

4月30日早8:00出发,12:00休整、(包头人家)午餐,约1小时左右开拔。18:00到达第二日宿营地西柳沟(龙头拐)(露营大会现场晚上有大型演出)。第二天穿越路线行程20.3KM(指平面投影距离)。

5月1日早8:00出发,12:00休整(沙漠腹地)、午餐,约1小时左右开拔。16:00左右抵达目的地——响沙湾。第三天穿越路线行程13.8KM(指平面投影距离)。

第一次出行购买实名制车票

出行装备

我们的队伍,阳泉12人,太原4人。有几个人提前一天到达包头

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |