搜索

单车技术

长途你是否准备充足?

[复制链接] 查看:4655 | 回复:29

最近很少上坛子,看到那么多骑行长途帖子,很是欣慰骑行的群体壮大了。
   可是骑行长途不是一腔热血就可以完成的事情,出发前你是否质问过自己---我具备骑行长途的条件吗?
  骑行长途我根据自己的经验认为需要几点;1;富裕时间,2;足够资金,3;良好心态,4;强大体力,5;足够经验,6;安全意识。
  说说理由吧,有了富裕时间就可以从容上路,资金保证不会叫自己吃苦,良好心态可以欣赏到更多美景,免得疲于奔命,强大体力是支撑自己完成的必须,足够经验可以是自己面对任何突然情况游刃有余,时刻注意安全是对家人爱人亲人和自己的最好保证。
  谈谈骑行这些年路上看到的不合理东西吧;1;虚假,2;忽视安全很多下坡型高手是找死的另外一种体现方式】,3;虚荣很多帖子写的神一样,其实自己做到了吗?】,4;涂鸦【严重鄙视在路牌上涂鸦】,5;模仿【很多牛人的举动不是每个人都可以模仿的,因为你不具备那个能力6;快乐【很多人出去旅行不是享受旅途的快乐,而是去受罪---为什么受罪呢?那是因为自己匆忙上路。
  骑行的旅途过程是个享受.沉淀.成长.欣赏.有责任的过程绝对安全是每个人必须的责任
  单车长途旅行前你问过你可以吗?你具备那个能力吗?能享受到那个风雨兼程--痛并快乐着的感觉吗?你能通过旅途学会沉淀成长自己吗?
  最后祝福每个骑行爱好者冷静合理快乐的去享受骑行的魅力!
  具备的条件越多旅途会越快乐。
2人 评分 查看全部评分
  • ckzeng
  • 石头驴
傻大巫
8264币 4发帖:41429 帖 在线:6310 小时 注册:2010-10-17
12月份准备一次900公里的小长途,但我现在车都还没买,不管怎么样,我一定会上路的!
1;富裕时间,2;足够资金,3;良好心态,4;强大体力,5;足够经验,6;安全意识。

这六条我可能一辈子都不可能同时具备,但这并不妨碍我出行。
    关键是得走出去啊    万事开头难!
回复 大猪赢熊 的帖子

其实这几点本身4点是自己可以平时积累就可以具备的,时间是保证一个行程必备条件,足够的资金是起码满足这个行程的基本开资。
还是7    家人的支持。我感觉这是hen主要的
对于长途骑行的条件,每个人都会有自己不同的看法

我对骑车根本不感兴趣
疼痛还未解除,影响了我骑行西藏的梦想,所以很讨厌,而且感觉即使是科学的骑行也会影响男性的健康)
回复 阿根廷AC米兰 的帖子

有点恐慌
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |