搜索

骑行求助

入门车(城市穿越)求推荐

[复制链接] 查看:6112 | 回复:32
首先感谢您的回复。本人小小白,对户外活动骑行等感兴趣。具体情况是:
1. 中长途骑行(还没有经验),主要想法是城市之间的穿越,不骑山路。从大约50公里开始,以后可能会增加到几百公里,但是短时间内应该没有精力和时间去尝试1000公里以上的。
2. 不求快,但求省力。因此个人觉得是不是公路车比较合适?骑着不太累的山地车也可以,还有种叫城市穿越车的不知道什么概念。偏好直把。我有一辆很破的二手的弯把车,但是很少用弯把(对,就是那种直把上还带刹车的那种)。是否长途骑行直把很累?如果是,弯把也可以接受。请指导,谢谢。
3. 平时上下班也会骑,单程在10公里以内。所以车子最好牢一点。
4. 预算在一两千吧,以后应该也不太会升级。品牌偏好美利达,因为好像口碑不错,而且比捷安特便宜。二手也可以接受(值得买吗?)。听说入门的公路车美利达的流浪者或者903不错,但是不买二手的话好像有点超出预算了。所以在考虑发现者500,或者902。对于我这种需求,这几款车的差别大吗?
5. 身高170,体重120+(是该多运动了)
同是小白~但我觉得还是不入二手为好~
xiaohuozi 发表于 2012-5-8 16:26 同是小白~但我觉得还是不入二手为好~

请问您的理由是?个人觉得自行车涨价太快,价格太高,不是发烧经常出去骑的,应该也够了。
回复 zjxhz 的帖子

小白买二手总有点怕怕的。不发烧的话车子的维护可以多靠售后。而且二手车成色较好的价格其实也差不了多少,有人会愿意半卖半送吗?
xiaohuozi 发表于 2012-5-8 16:41 回复 zjxhz 的帖子小白买二手总有点怕怕的。不发烧的话车子的维护可以多靠售后。而且二手车成色较好的价格 ... ...

你说的有道理,我会综合考虑这些因素,谢谢。
回复 zjxhz 的帖子

也不是什么道理了。当时自己买车的时候也考虑过这些,好一点的店里真的是很贴心~
回复 xiaohuozi 的帖子

您已经买了?需求和我一样吗?买的是哪一款车,能分享一下吗?
支持穿越,户外有理。
首选旅行车——帝柏   野狼系列里选择。
多谢楼上支持和帮顶,求推荐,谢谢!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |