搜索
其它

就当写个丢车日记了,5月9日监控看到偷车贼,不求安慰,发帖只是表个态度

[复制链接] 查看:14643 | 回复:100

5月9日
没想到会有这么多骑友关心,先谢谢大家了,今天下午经过不懈努力,终于看到各个大门的监控录像了,终于发现那个可恶的偷车贼了!!!太嚣张了,真的太嚣张了!!!
从下午3点开始看公司各个门的监控,5点半左右的时候,终于在公司北大门发现了一辆十分像我的车的车子,反复看了几次之后,我有8成的把握那个就是我的车:victory:!!
那个贼骑出去的时间是昨天18点34分,于是,按时间倒退去查我们车棚子附近的监控(车棚没有装监控,只能查附近的),终于确认确实是偷我车的贼!!!
偷车贼穿蓝色牛仔裤,棕色无袖T恤,白色旅游鞋,身高1米75左右(刚好骑我17的车),年纪也就20左右吧,正是大好的年龄,干啥不好干这个
贼在18点19分路过车棚较远的一个监控,18点22分路过里车棚最近的一个监控,按这速度,他到达我们车棚的时间应该就在18点25分左右,也就是说,他只用了9分钟就完成了偷车并骑到大门口的所有工作:L,这段路程,正常骑车也要6、7分钟的样子,而且6点半左右我们还是有人刚下班的,附近人还是有几个人的,可见这小偷偷车技术之熟练!
接下来的工作只能期待公司保卫科的人和JC叔叔了,希望早点破案,就算车子回不来,抓住这个贼也是好的!!

顺便给大家提个醒吧,买锁一定要买特殊一点的,小偷开车锁技术太熟练了,至少在监控里没看到我的车锁有损坏的情况。。。而且小偷现在很牛,大摇大摆的骑出去了,简直视监控于无物可能他没想到我回去认真看监控吧

5月8日前段时间看那些问是否要买车锁的帖子,大家都说买锁必丢车,还真的没想到是真的。。本来从来不骑车上班的,但今天情况特殊,只能骑车去了,半路买的车锁,也就是1:40左右
没想到下午7点下班再去单位车棚子,车子已经不在了。。没想到啊,买锁也就5个多小时,车子竟然丢了,才入手一个多月啊,还没有跑过长途啊,竟然就这么丢了,唉
太郁闷了,打电话给保卫处、门卫,被告知明天上班才正式受理,我更无语了,相信基本上已经找不回来了,唉
发个帖子不是求安慰的,就是借此帖子表个态度,车子丢了,骑行的心不能丢,现在开始继续考察车子,等公司几天,要是真的没有消息了,就去取个新车回来,还没跑过长途实在是不甘心啊!!!

1人点评 收起
  • gaoxing123 08年的时候,我的车用台湾立兆四节加台湾狗头锁。小偷三秒开四节锁,三秒开狗头锁,把我的车偷走了。。警察看完都觉得小偷水平高。。当通勤的车都容易有被盗的风险,只有把车当健身品不离身才会减少车丢的可能。。 ... 2013-9-3 21:09
不锁丢的更快。
上班随便骑辆生锈的菜车就可以了
净扯淡,我就不信了,有个锁不管咋地也能起点阻碍的作用,还能比没锁放那容易丢,严重鄙视此观点!!!
我给儿子的大行折叠变速车,刚锁了一分钟就丢了……
1人点评 收起
回复 rurutia 的帖子

今天情况特殊,中午骑出去耍,快上班时候突然接到电话说必须马上到公司,这才骑去上班的
表示同情一下,我也丢过车,还好公司里有放车的地方,外出现在都是车不离视线了
回复 mxy119 的帖子

没锁,你会把车放在你看不到的地方吗?你买锁了,就有了依赖心,侥幸心。。。。
同情 送的锁估计就没有用过…… 不骑骚车上班, 不过近两天连续在单位车棚发现骚车 一样的公650,就用一个菜锁……非常无语 搁我反正是没这胆 准备考察过两天还在不在
这个观点对的

没锁你就不会停下了  
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |