搜索

骑行求助

有买立兆锁丢车的吗?应该没有吧?

[复制链接] 查看:144578 | 回复:67
慧海 发表于 2012-5-9 11:03 一把锁几十  最多上百因为一时的疏忽,麻痹大意使用了锁。把几千的单车搞丢了……哪个划算? ...

呵呵 没听说过用锁是一时疏忽,麻痹大意的行为
也许你说的是前面那位临时接通知去上班的朋友
一般上班肯定不会放办公室撒,不买锁不用锁难到就丢马路上不管了?
还是放办公桌上?总有些人骑车没办法做到人不离车的
买个锁总比没有的好吧
慧海 发表于 2012-5-9 11:03 一把锁几十  最多上百因为一时的疏忽,麻痹大意使用了锁。把几千的单车搞丢了……哪个划算? ...

呵呵 没听说过用锁是一时疏忽,麻痹大意的行为
也许你说的是前面那位临时接通知去上班的朋友
一般上班肯定不会放办公室撒,不买锁不用锁难到就丢马路上不管了?
还是放办公桌上?总有些人骑车没办法做到人不离车的
买个锁总比没有的好吧
dtqq 发表于 2012-5-9 12:50 呵呵 没听说过用锁是一时疏忽,麻痹大意的行为也许你说的是前面那位临时接通知去上班的朋友一般上班肯 ... ...

可以说,就您这样的思维方式,根本不理解我说的是什么意思。

回复 慧海 的帖子

行了,我也不和你抬杠了,我的思维很正常,没您那么跳跃
其实用不用锁大家都有自己的选择,我只是非常不爽你回帖的态度,请别生气
LZ的帖子主题很明确:
1、立兆锁质量好不好?
2、怎么锁车更安全?

LZ有这样的疑问,肯定有难处不能做到车不离身,被迫选择用锁
您作为版主,难道就不能直接的回答问题,立兆锁到底怎么样,怎样的锁车方式能最大程度的避免丢车,很简单……
你冒一句反问句,阴阳怪气的,无非是想表达你不屑用锁,用锁的人都是在做一件愚蠢的事情
何必嘛?答非所问对LZ有何帮助?强迫他天天背着车?
1人点评 收起
  • 无敌狼王 “笑望月Kapo”不是马屁精,只不过是坨屎。你的回答更是拽得找抽。你不用锁也不代表你的车不被偷,你以为你放家里安全?现在进屋盗窃的多了去了,小偷开你家防盗锁也是几十秒的事,到时候连你的车一起推走。 2012-7-31 18:55
意思是,一般人都因为自己用了锁就会以为车安全了,其实那样子更加容易丢,好的车,离开视线太久,怎么锁都会被偷
简单来讲,什么锁都不超过30s时间,如果人家看上的话,

锁就没必要锁了!!!!!立兆锁也一样,只不过多花分把钟而已。。

dtqq 发表于 2012-5-9 13:29 回复 慧海 的帖子行了,我也不和你抬杠了,我的思维很正常,没您那么跳跃 ...

请注意,我的回复里没有任何“阴阳怪气、答非所问”的回答。

反观,您的回复是什么?我好像没说过我的单车上没有锁,也好像没说过谁用锁就是愚蠢;

试问:您用过“立兆”锁吗,您知道用“立兆”锁照样丢单车吗。可能您存放单车的地方有人看着……现在偷车的都是开着汽车、三蹦子直接拉走,他傻呀!还在现场开锁玩。
慧版和dtqq都别火气大啊,你们讲的都在理啊。确实,我主要在上班的时候锁在车棚里,公司门口有保安,车棚那有摄像头,用个锁把车锁在柱子上应该比较安全。外出我也绝对会锁在柱子、灯杆上什么的,相对来说比只锁在车上安全很多,而且要车架锁在杆子上,但外出尽量还是别离开自己视线。
慧海 发表于 2012-5-9 16:17 请注意,我的回复里没有任何“阴阳怪气、答非所问”的回答。反观,您的回复是什么?我好像没说 ... ...

自行车太轻,现在都不偷车直接抢了。有老夫妻环游中国到了杭州锁路边吃小吃的,看见有人撬立刻追出来,结果毛贼看见有人追直接扛上摩托一溜烟。我自己车上下班都不敢骑。当然,车破到一定程度例外,我自己的菜车有过随便锁了丢路边72小时无人值守没人动的记录,有人想挑战么?
1人点评 收起
  • tercels 我家老大把一辆很菜的车放地铁口忘了一星期。回头想起再去找居然没动窝。 2014-3-14 21:07
上期《户外》杂志专门有一篇文章,是一位美国骑友,和警察配合,调查偷车贼的工作流程,用了好几辆车,几种非常先进的防盗窃技术(包括GPS定位告警,就是你的车停好后,启动了,当车子移动时就会给你手机发告警信息以及车子的当前定位信息),最后的结论就是都没有用,贼太强大了,呵呵。
说老实话我住的城市偷车贼非常嚣张,原来我很气愤,看了这篇文章后,知道美国的偷车贼也很嚣张,心里就平衡多了,至少我们的JC配置比老美少多了。
另外,我用的也是立兆锁,有两把,一把锁自行车,一把锁电单车,不过自行车平时放地下室,只有跑长途时住店才有用锁的时候,不过电单车放外面,目前还没事。
立兆锁就是太重了。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |