搜索

华北

再走鳌太记

[复制链接] 查看:12656 | 回复:35
来看望下初雪,,,,,我是桃夭。有记忆否?别来无恙否?
还有俺,好久不见了。
走出树林才发现我们错了,风更加变本加厉,5点多 到了鳌山大梁,梁上的风更大,本想在大梁北坡找个稍微避风点的地方扎营的,结果全无可能,茫茫冰原 没有丝毫遮风的地方,每走一步都要非常的小心,以免被风给吹倒了。天色已经渐渐黑了下来,这时的温度下降到零下10几度 加上78级的大风,如果再找不到地方扎营,后果不抗设想。这时我只能把希望寄托在药王庙,药王庙 我去年去过,就记得那有几块大石头 没觉得有多挡风的地方,心里也一直在打鼓,所以往那边走的时候就一直留意大梁的两边,看有没有合适的营地,6点左右,知足一个劲问我到到药王庙还要多久,这时大家已经都冻的不行了 ,突然 我眼前一亮 发现一个猫着腰可以进去的石头缝 底下全冻上了  还比较平,我赶紧卸下包,大声对知足喊道::下包,我们今天晚上就在这里住。“。他有点怀疑,说 这能行吗?我跟他说了我的想法,用包和外帐把石头缝的迎风面堵死  里面就很暖和了。而且药王庙也不见的有挡风的地方。于是,我们按设想把洞堵了起来 ,洞里小的可怜  没法活动 外面又没办法呆人,所以当天晚上8点我们睡了  饭也没吃一口。三个人挤在一起很暖和,这一觉睡的很舒服,就是饿 。一夜无话

[attach]20171586[/attach]
[attach]20171578[/attach]
[attach]20171576[/attach]
再走鳌太记
石缝
再走鳌太记
再走鳌太记
第2天早晨 不想起床,可是饿的不行了,又必须得起
再走鳌太记
我们救命小窝的外景
再走鳌太记
药王庙发现前人留下的气罐 还有部分食物
再走鳌太记

这个 也太好玩了
坐等后续......
呵呵,初雪,又去鳌太了呀,我们去年不是才去了的呀,这么钟情于这个地方呀,精神可喜,顶一下
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |