搜索

户外经理人

选择户外,你后悔吗?

[复制链接] 查看:22324 | 回复:94
如题.
如果张恒问不到, 问问绿蚂蚁, 问问新疆的小羊军团,问问南京的人山魂.
回答是肯定的,不后悔~~~

我很想了解
绝对不后悔!
做什么都有风险,但是只要喜欢!
后悔肯定后悔.

从领队,到俱乐部,到卖场在到登协理事貌似都做了一遍
做领队,证书奖状拿了一大把,试问一下你到50岁未必还靠领队为生?有人说带队赚钱,可真是笑话,我还就在意大利和香港的两只户外队伍上面赚到过钱.说商业制户外爱好者直接来一句,商业制谁还去玩啊,说AA制谁TMD没事领着一大般人去自己走过N次的线路不仅还要出钱,还要操心,费神,不出事则好,出了事赔个清家荡产.谁TMD有病谁做领队去.做个商业队本来报的人就少,而且出了钱的驴都讲究征服,目的,带个登刃脊的登山队伍,丫不登顶就恨不得找你退钱.别说什么苏拉王平,曾山什么的,自己做这个的自己心里清楚里面的苦衷.要不然曾山也不会这2年会美国带客户登山,刘喜男也因为没稳定的收入命损党峰了.说喜男因为大意疏忽才下去,真该好好看看老马写的喜男的帖子.

做俱乐部,不是所有省份都像四川,新疆,云南,广西 西藏,这么好的资源.
做卖场,经济欠发达地区你就是做卖夏尔巴 阿珂姆都有人嫌贵
做登协理事,除了深登协,中登协,四川登协,新疆登协,还有哪个登协赚到钱了?
户外的每个职业我几乎都做了个遍,做户外产品销售,别人宁愿找一个销售经验丰富的高人也不会找一个户外经验丰富的人.在看看8264里面的招聘,与其说是招户外人材不如说是说招,服装设计师,销售人员这些...

做个拓展吧
前期没投入较大,产地不说,光就是动力绳,8字环 主锁 头盔 安全带 都花不少钱.
而且1-2天才100/人 不是每周都有2个超过20人的队伍
你丫连场地折旧都收不回来.

1人 评分 查看全部评分
看来LS的在户外整体环境中受了不少苦啊~

户外的职业都做了遍,那得多少职业啊.户外是个多专业,多学科,聚集高技术的欣欣行业,你也只是在大行业中做了个小产业而已.何来此消极的言语呢.

今天既然看到了许多人在说拓展,那就借此说说户外与拓展的关系.

拓展原本是培训公司衍生出来的培训分支.为什么到了户外会变味,甚至都脱离了拓展的原本意思.
培训分为内训与外练.户外有的也只是外练的部分,那这部分的含金量有多少呢,投入又得要多少呢,只是找个空旷的场地,树几个设施就敢说是拓展基地.我们也只能提供简单的训练,简单的户外活动,谁能真正的提供培训呢,可以说没有,所以也别怪拓展的客户与市场,这市场是被我们自己给做坏的.其实我以前搞过的拓展是完全可以赚到钱的,策略对了,思想,态度放端正,心态要谦虚我们还是能在拓展中寻找到属于自己的第一捅金的~~

先说这么多吧,.以后有机会另开帖子在聊
户外是多专业.多学科.聚集高技术的欣欣行业???????
你丫酸不酸啊?如果是多专业,多学科,聚集高技术的欣欣行业,那苏拉王平,喜男这些国内顶尖的户外人材,干嘛还因为自身经济不好而发愁啊?  我真的怀疑你丫是8264里面写软文的.你看看老马自己写喜男事件贴. 在成都一个月2000/元   当然这还是对于喜男这种顶尖型户外人材来说,
在北京一个保安做的好一个月都能拿1500.按你所说,多专业,多学科,聚集高技术的欣欣行业,起码从业者薪水高吧,喜男才2000/月. 你能说明这是多专业,多学科,聚集高技术的欣欣行业?

我都在后悔上大学我干嘛不好好学习专业课程, 跑去搞户外,就是丫的一些人给忽悠了说户外是多专业,多学科,聚集高技术的欣欣行业.属于高素质综合性人材.

从你说拓展我就看出来了,你丫属于那种做什么都没做到深入里的人.做了点皮毛就以为懂了.
全国靠做拓展主训的80%都是西安人,西安在前年有场地的拓展公司就有60家,没场地的拓展公司又有多少?还有哪些户外俱乐部,军品店,旅行社随便请几个主训借一块场地就可以做一场所谓的拓展训练,你想过市场的饱和率了没?最后的结果是在西安做2天内的70-80/人.顺便说一下比较鄙视西安的天行拓展.还是比较欣赏欧特的老周....

在说武汉的穿山豹到指南针在到什么一些杂七杂八的一些户外俱乐部,再到东星旅游集团都做拓展
丫的比西安还乱, 更别说一向广州,深圳这些地方了.
30块就可以多加一个毕业墙, 200快就可以场地+山野  你要是400块那就是
场地+山野+漂流+真人CS
我百思不得奇解 难道这就是 拓展从业者发明的 拓展套餐计划?
真的与KFC MC当劳有的一比
就差来个欢乐团家桶了。

身边到是有不少朋友都离开了户外,有的理由很简单.
户外赔偿都涨价了,谁有病谁去当领队玩户外去.

户外我该拿什么来爱你?

貌似您是打算做漂流探险的吧?
昆明,丽江有几家做这个的公司.貌似最主要做金沙江和虎跳峡的漂流探险吧.
这个东西丫比登山还危险,貌似前年还是去年几个俄罗斯人跑去新疆漂流探险,结果死了几个人.
您可做好心里准备,一旦出现安全事故 您就是1年赚个100w 都得赔出来.
走路都能摔跟头,谁能保证做这种不出事呢?

1人 评分 查看全部评分
户外让人又爱又恨.
首先我只是个户外从业者,我对户外也是有着许多的无可奈何.

做户外,国人做户外,都是先画个圈,在圈里动作.我建议你出国好好的周游下,看看国外的户外是怎么做的,对中国的户外是怎么看的,怎么指点的,和我们是怎么一起分析的.

中国人做事向来都是先圈定然后动作,难道我们就不会以扩散性线条来发展吗.

往往观念稍微改变下,就会得到完全不同的结果.

对于你说的苏拉,那我在加个团队。看待问题要看全面,希望你能好好的去了解下,深入的了解下.苏拉我很熟悉,对于他们的团队,发展过程我也很熟悉.但我的看法完全不同于你.
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |