搜索

其它

骑行要注意安全和防护啊

[复制链接] 查看:3424 | 回复:10

昨天一个26岁在武汉上班的骑友在列衣隧道出事了,他现在卧床不能活动,大小便都不能自理了。一辆破车,武汉出发的,他装备极其简陋,能称得上“装备”的就一半指手套 ,他进隧道没有开灯,太大意了没有头盔,列衣隧道下坡无灯  队友严重摔伤,现在医院抢救髌骨骨折,头骨骨折,颅内出血 ,他当时速度过快,撞在隧道墙壁上。家人还不知道他骑行318呢 昨晚通知家人了   72小时危险期,还不到24小时  主要是颅内出血比较麻烦 ,现在不能进食,不能喝水,就靠打点滴维持了。

昨天还有个骑友摔车,手臂骨折 ,海子山87公里的下坡,危险啊!

以上内容是QQ群里的骑友直播后我整理的,所以不要追求速度,时刻戴头盔,不要夜骑,切记购买保险!为那位受伤骑友祈祷吧!

没充分准备再加上麻痹大意引发的后果啊,引以为戒

不要追求速度,时刻戴头盔,夜骑还是免不了的
期盼这位车友能坚强度过危险期,早日康复。

这个帖子但愿对那些“无装备论者”有个警示作用。
坚持夜骑的路过:一个900流明手电,一个180流明手电。
昨夜旅游局和公安局的工作人员一直到今晨一点才离开,  今天上午电视台和旅游局的局长还来看望了。还好伤者遇到一个在他后面20km的骑友“安徽小王”和其他几名骑友凑钱拦车把他送到巴塘医院,现在,骑友“安徽小王”一个人在医院照料他。
我说的夜骑是长途,装备不齐情况下。
装备还是有用的。
养兵千日,
今天下坡冲到40KM/H,没头盔,没防护,现在想起来有点危险,以后安全第一,不超速,防护齐全。
还是安全第一啊!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |