搜索

骑行求助

洗车真麻烦

[复制链接] 查看:4918 | 回复:19
洗车真麻烦前天去了一趟达蓬山平路38km上坡9km。出门知道有雨带了雨衣。可不知道今天风雨交加。连下坡不踩踏车都动不了。回来经过一泥泞地,

人车一身泥。第二天洗了半天还是有的部位洗不清。1。花鼓穿钢丝处  2。前拔   3。牙盘中间。4。飞轮内侧

本人用家用自来水冲。小缝处用棒针挑过。有的地方实在没办法。请教有经验的车友有什么好方法?我想经常要用的,很重要哦。我先谢了!
买一台高压水洗 机吧,摩托、自行车都可以洗
高压水泵使用时不要用压力最大的水流,很容易将细小的泥沙冲入到花鼓里。
我也是刚洗车回来(路边上的洗车房)。
先用水将车粘贴泥沙多的地方浸湿,泥沙已经干枯粘贴牢固,这样擦拭起来,可以减少对车漆的摩擦力度,从而起到保护作用;链条、花鼓、牙盘,我都是自己使用牙刷和毛刷,沾着浓度很高的洗衣粉水,慢慢刷洗的,然后再使用水枪(压力很小)细致地冲洗一遍既可。
再用干布或毛巾,将车表面的水擦试一下,慢慢骑行,使得单车整体水份风干,使用润滑油(我用的是航空机油)把链条、档线、前后拨等需要灵活运动的部位加上适量的油即告完毕。
我的车子还没有清洗!嘿嘿
原帖由 龙马一段 于 2008-6-16 12:03 发表 我的车子还没有清洗!嘿嘿

估计你的衣服也没洗
我在单位先用水枪打,再用压缩空气吹,最后在单位里骑行若干圈。
:lol 幸好没骑我车  不然洗车真的很麻烦
衣服已经洗完,但是洗不出来了!
我也想知道前拨怎样清洗~~~~~~
先学洗车
再学习衣服,衣服好难洗
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |