搜索

单车技术

至经济完美改大行SP8变SP16,疯狂点,SP24也不难

[复制链接] 查看:26872 | 回复:38

这是前两周发的帖子吧,经过今天一晚的奋战,终于完美宣布改成功SP16,都不磨了!!!
因为我重新选择了一款至经济,的无极9段前变速指拨,它的价格,什么,你不信?只要19元,是的
,9段变速还怎么会磨链条?这个指拨TAO BAO 很多。。。。可惜我还是交了个X7指拨的学费。。。。
用这个指拨,再装个48T盘,加60T盘,39T盘,24速也不难!我还没时间去弄,先改成P16吧!

终于将SP8改成了SP16,刚出去骑了几圈,还好流畅。。。
路上碰到一群骑山地车飞弛而过,好象是第二次碰到了,大概有8个人左右,全开着很亮的大灯,统一的车灯,
不知道是不是用磨电花鼓发亮的,还是充电的,普通电池估计没那么亮那么大,骑的飞快,
非常有气势,不知道能否找个机会问问收人入队不,呵呵!
呵,跑题了,晒晒SP16先
8速变16速了,加了一个39T小盘,现在是53-39T了,方案是用的风云单车论坛的一位网友的方案,
在此深深感谢,但是此方案也有些疑问和缺点,先上片片,
地板LP今天才拖过的,现在弄脏了好几块黑乎乎的,赶紧先擦干净先,不然要挨骂了,
都是链条惹的祸,话说这链条今天让我差点放弃推出去让修车的弄,最后还是用钳子搞定了魔术扣,
成功拆断套上前拨再复原。

需要一把最常用的内六角组合工具,还需要一把尖嘴钳子,逆时针旋转把盘钉放松,拆下大盘,然后装上小盘,隔着曲柄,再放大盘,大盘上再放原来的垫片和加长盘钉垫片放护盘,3个叠好,放入加长盘钉一拧紧OK!可以用手拉着后拨手动换盘了,已经是手动版SP16了,把手波升级成半自动波,那还得继续
SHIMANO九段变速左指拨SHIMANO九段变速左指拨SHIMANO喜玛诺TX30-6 折叠自行车变速器/山地车指拨把(带变速线的,也可以多买一条变速线备用),19
SHIMANO 3400前拨,108(我不认为这是最好的选择,如果用3段前拨可以更好地实现24速吧,既然买了就先用着吧,看论坛有人买Lite-pro 折叠专用前拨的,那个可能会比3400要好价格也差不多)
变速线套1条,我回去再量下看多长,1.5米应该刚好(记的选颜色哦),3.80/米
两个变速线帽(可以让老板多送一个备用)1.50/个
刹车弯管一条,(几元。。。我是用的转换座就没用这个,硬的便宜2元还是3元,软的11元,7元8元都有)
39T BCD130盘一个 ,53 (当然也可以用42T的,不过网上很少看到,要1百30元呢)
加长盘钉5个(可以让老板多送一个备用),4/个
扎带6条(就是那种绑码表的不过比那个大,长,我是以前买好的,
可以让老板看有没送你几条,绑线用)
转换座用来固定变速线套,卡在那个洞里,53元

(转换座可买可不买,不买的话自己挖洞也不难省53元哦)

加上运费差不多200几十元可以搞定
安装变速线时候最低档时候把变速线拉紧但留适当的松动,然后拧紧前拨固定变速线螺丝,然后再根据实际情况放松或拉紧,
前拨那两个调节螺丝不可拧过紧,不然拨不动的
骑的时侯拨到最低挡从大盘下小盘
小盘上大盘,估计到中间位置档就可以,这个自己体会
不过要改SP24,估计真得把挂耳锯掉,用转换座才行,前拨不能再靠里了。。。
https://www.fengyunbike.com/thread-36527-1-1.html

https://www.77bike.com/bbs/read.php?tid=50742

1人点评 收起
等楼主上图,不过这个真是够折腾的,你用三档指拨调两个牙盘片,中间一档相当于半档调节,你实际上不用纠结在调前拨上,因为不管如何调,总是有间隙。实际使用时只要注意,前小后大用1档,前小后小用2档就行,类似于公路车的半档调节,我曾经入公路时,不懂半档调节功能,总以为前拨只要两个档位,不管怎么调都会磨,后来偶然发现有三个档位,才算是大彻大悟啊。所以说你这个也不用调的太精细,使用时注意下就可以啦。前拨吊耳千万别锯,弄下来可以,弄回去就难啦,善待你的车架吧。
1人点评 收起
因为高兴,我买了啤酒庆祝,困扰我十多天的问题终于靠自己动脑筋解决了
1人点评 收起
完了……又一个兄弟落入大海

a5522a 发表于 2012-5-15 00:18 等楼主上图,不过这个真是够折腾的,你用三档指拨调两个牙盘片,中间一档相当于半档 ...

哦,我再修改下,当然不用锯那是之前写的,不过这个9段变速确实又便宜又牛X,试验了几圈非常好用

a5522a 发表于 2012-5-15 00:18 等楼主上图,不过这个真是够折腾的,你用三档指拨调两个牙盘片,中间一档相当于半档 ...

唉,我也知道3挡对付两盘的微妙,问题是我要把所有档都调不磨,特别是用小飞带小飞,用大飞带大飞还真有难度啊,也许我那耐心去慢慢调了,也许我一开始买个公路2挡半微调公路拨更好

慧海 发表于 2012-5-15 00:19 完了……又一个兄弟落入大海

呵呵,不会,不会,谢谢慧版提醒,够用就行
回复 天边云K 的帖子

你的九速指拨是啥型号,分享一下我有个老款的LX九速后拨,就差这种经济的指拨来配合啦,呵呵
天边云K 发表于 2012-5-15 00:18 因为高兴,我买了啤酒庆祝,困扰我十多天的问题终于靠自己动脑筋解决了

哈啤很好!就动手改装来说,强烈支持,就实际应用来说,小折三盘不是很有必要,俺的SP18现在都只定位于城市通勤,不打算郊外了,毕竟设计定位就是这样,所有的配置都是为实现开始的定位配备的,一定要改,改动就大了,不如重新买个别的。定位清晰了,思路也就清晰了,一开始总想一劳永逸,结果只能是处处不行。当然,动手本身也是另一种乐趣了,恭喜恭喜!
所以,喜欢上骑车,总得有3,4辆备着。硬尾,软尾,小折,公路,一个都不能少,哈哈哈
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |