搜索

我来说说对户外装备的一点看法

[复制链接] 查看:6006 | 回复:28
混8246两年多了 一直懒于发帖和上图
最近闲来没事又去户外店逛了逛
晚上突然想起  前面有段时间好像想出去的玩的还想的少点
倒是经常想着 要买什么什么装备
我的一个兄弟却一声不吭走了好几个地方

想想 貌似非常本末倒置
进了8246看很多真驴老驴都是一身金装
神马哥伦比亚 北面那山寨太多不能穿
爪子是国外小牌子 最好啊 穿鸟 穿大象
鞋子吗 走路多 肯定要买好的
衣服吗 那碰到恶劣天气 你就惨了 肯定要omni-tech 狗太斯
背包啊 那也得是好的 你是不知道背了背负系统差的是如何悲剧
一说起来没有哪件是可以不用好的

结果啊 悲剧了 跳进准备的泥潭却忘了追寻出游的乐趣
其实户外说通俗也就是出去玩  出去玩 哪用得这么多杂七杂八的玩意
有几个人是经常去爬雪山走无人区的
又有几个人一年到头背个帐篷到处跑的
驴友也是俗人 俗人啊就是经常干些俗事

我们这边旅游的地方很多
但当地人一看到背着登山包的都觉得很诧异
可能大多数驴友背个登山包觉得自己像旅游那么回事
但却不知道人家怎么看
反正我们这里的人一看那行头怎么说吧 也不是说鄙视 但也绝对说不得佩服
一看那样的就是抠门的 的士师傅都不愿意拉

我觉得我们还是应该像那种玩单反到高深的
玩啥单反啊 你傻不傻啊 背着个那么大家伙 累死个人
有景好好看 有妞好好泡
玩户外的终极应该也是这样的
玩啥户外啊 傻不傻啊
背个大包 累得跟驴样的  人家一个小包 跑的飞快
一个大热天  你丫还蹬个狗太斯 又重又臭
OK你说你不是穿狗太斯 你是两栖鞋  你两栖的再好 能有人家凉鞋方便
你过个小坡 还拄两个拐棍 颤颤巍巍 宛如八十老太 人家一个小跑没见影了
所以啊 装备也就那个样  轻装上阵
有景啊 好好看 有妞啊好好泡

1人 评分 查看全部评分
呃~是8264
差不多就可以了
一吐为快啊
貌似楼主来了两年多都没搞清楚户外和旅游的区别
顶楼上的话
楼主旅游和户外没有搞清楚
玩户外就是凭冲动、激情,买装备也是这样,旅游的话可以无视。
其实这类想法哪都有,在买得起用得起的情况下用尽量好的是没错的。
比如我在摄影论坛也经常有人说你们牛机牛镜,碳素脚架各类滤镜齐全又如何呢,还不如我的套头拍的又好又多?
我只能回答他,没错别人也许确实摆了一箱牛镜头把玩看着,不过那是他的个人选择,你用套头拍得也很好,但是如果换个好机身好镜头,会更好
回复 小摄郎 的帖子

十分支持,刚开始也是装备看多了,买的多了,一直耗了几个月,越买越多。。。我都纳闷了,买不完了,装备上预计1000,花5000才是起步,最后终于出去一次,考,买的东西出了几十块钱的防潮垫,其他一件都没用上,帐篷、都是公用的,我背的都没打开,炉头套锅带个气罐就可以借用。都是那些个卖装备的坑爹啊。什么够太死,v底,一出去就知道了,一个出了冬季能热死你,一个路一湿能摔死你。

上了两年的8246  自然会有这样的观点 笑而不语

您是一景区游客 就别在这瞎掺和了~
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |