搜索

沈阳

2012年4月游拉萨

[复制链接] 查看:13902 | 回复:72
        拉萨,离太阳最近的地方,一直想去,都因为种种原因没有去上!今年看了一部电影《转山》,一个词来形容----震撼!实在控制不住激情,和老婆商量一下,决定实现这个梦想----去西藏
        原定计划:9号坐k54次火车去北京,10日游故宫,11日游动物园(这两个地方我们都去过,但还想再去一次,故宫我一共去过4次,但随着阅历的增长,每次看到的东西都不尽相同)。11日晚坐火车去拉萨。14日游布达拉宫、大昭寺、八廊街(有名八角街)。15日--17日去林芝3日游,在拉萨参团。18日去纳木错一日游。20日从拉萨坐火车去成都
       实际行程却出现了大大的变化,到拉萨以后,高原反应把我和老婆折磨得生不如死,13日到的拉萨,20日离开,8天,没出去城!什么林芝、纳木错,都成了浮云!不过在拉萨时间长的原因,玩的还算开心,和各位驴友分享一下心得和体会,供即将去西藏的驴友们参考!
     强调一下:本帖的照片没有经过任何软件的修改,所见即所得,看看真实的西藏的蓝天白云!https://bbs.8264.com/thread-1185195-1-1.html这个帖子里的都是经过ps调色的(呵呵,顺便给这个帖子做个广告!)

4人 评分 查看全部评分
回复 暴走狂徒 的帖子

火车11日晚从北京出发,河北、山西、甘肃、青海、西藏,一路风光无限,看到很多美景,我按照先后顺序,一一呈现给各位看官!
       先看看荒凉的隔壁,仔细看,照片里黑黑的窟窿就是传说中的窑洞!

回复 暴走狂徒 的帖子

荒凉的戈壁滩,继续!这次坐车知道一个新地方---中卫!呵呵,在太原的正西方!

回复 暴走狂徒 的帖子

奇怪奇怪,为什么帖子里的照片显示不全呢,从日期就可以看出来,右侧还有内容没显示出来!请高人指点。
     继续上图。
     这是兰州火车站!停车时间长,再加上在火车上憋了一夜,终于可以下车活动活动了!带着即将到西藏那个的喜悦,我在站台上跑了起来,绕站台跑了一来回,呵呵,兴奋啊!

回复 暴走狂徒 的帖子

下一站:西宁西火车站!看照片,我已经没有精神头了!why?还不是在兰州火车站折腾的!兰州户车站的海拔已经接近3000米了,我在没适应的情况下剧烈运动,对身体的伤害很大。当火车到达西宁西的时候,我随着人流下车,准备happy一下,刚刚走到车厢连接处,突然觉得一阵眩晕,心跳加速,心慌,汗一下就流了下来!勉强走下车,感觉地面是棉花做的,腿也没有力气。当时的海拔在3200左右,高原反应就开始了!

回复 暴走狂徒 的帖子

发现一个问题:我的照片是16:10的比例,有可能是这个原因显示不全。但只要用鼠标点击一下图片,就可以看到这个图片的全部内容了!

火车上第一个美景----青海湖!青海湖是我国第一大咸水湖,好像有3000多平方公里(当时在火车上差的,记不清了),火车绕着这个大水泡走了40多分钟,才离开-----够大吧!!!

回复 暴走狂徒 的帖子

走到日落西山才离开青海湖的范围

回复 暴走狂徒 的帖子

青藏铁路最高处----唐古拉山口!海拔5000多!这是一个要命的地方,从这里开始几乎火车上所有人都开始有高原反映了!一个有意思的现象:我这节车里几乎都是旅游团的团体游客,大家要么是朋友,要么是刚刚认识的团友,互相都算熟悉吧,加上兴奋,11日上车一直到12日晚上车厢里都是叽叽喳喳的,打牌、喝酒、划拳、吹牛、泡妞。。。。。。这叫一个热闹啊!!!!等13日,呵呵,尤其是13日9:50车过唐古拉山口时,车厢里死一边的寂静,只有到了绝对的美景处,才有几句赞美之声传来!-----原因????高原反应啊,同志们!

回复 暴走狂徒 的帖子

看看火车上的供氧口吧!这家放伙出来的氧气这是好东西,还可以连接软管,把软管直接插到鼻子里!但不建议这样做---除非高原反应灰常严重!最好是让身体一点点适应。这也就是很多人选择火车进藏的原因。坐灰机当然快,但身体没有适应的时间,正常人下了灰机是不会立刻就有反应的,以为高原反应只是浮云,就大呼小叫,蹦蹦跳跳的,20分钟内保准出问题,而且这样的问题还比较严重,不太容易治疗!

回复 暴走狂徒 的帖子

这是来自太原的一位gg,看这体格,够壮吧!呵呵,没用,一过唐古拉山口,照样靠墙!越是身体好的,对氧气的需求量越大,高原反应反而还要更强!我们这节车里,有3个呕吐的!----高原反应的症状是:眩晕、心慌气短、四肢无力、冷汗直流,严重的是头疼欲裂、呕吐!可以想像一下,心跳一下,头疼一下,一蹦一蹦的!
补充一句:看看这个gg的衣服兜没,里面有药:红景天,进藏前3--5天开始服用,能有效(看来效果也不明显)缓解高原反应。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |